网站首页

CBA“抢七”大战丁彦雨航缺席 广厦胜山东首次晋级总决赛

大字 日期:2018-04-12 来源:新华社

    原标题:“抢七”大战丁彦雨航缺席 广厦胜山东首次晋级总决赛

  在11日晚结束的CBA联赛历史首次“抢七”大战中,广厦凭借末节最后时刻的一波进攻高潮,在主场以105:95战胜山东,从而以总比分4:3晋级总决赛,将与辽宁决战。这是广厦队史上首次进入总决赛。

  季后赛半决赛系列赛第六场,丁彦雨航只打了24分钟,赛后他的伤势也引发不少球迷担忧。“抢七”大战前的赛前热身,丁彦雨航没有出现,而山东队随后公布的12人出场名单,则证实了丁彦雨航将无缘“抢七”大战的事实。

  “抢七”大战极大激发了球迷们的热情,本场比赛球票在售卖平台上不到三分钟便被抢购一空。赛前三小时,体育馆门口便聚集了大量球迷,而在球馆周围,也有不少“黄牛”兜售和回收本场比赛的球票。球馆内,球迷们则用最大分贝的呐喊将“抢七”的氛围烘托到了极致。

  激烈的身体对抗以及“抢七”带来的巨大心理压力让两队在首节比赛中成功率都较低,凭借莫泰尤纳斯替补上场独得8分的高效表现,山东队在首节以23:20领先。老将林志杰仍然是广厦表现最稳定的球员,苏若禹开场后不久便在一次对抗中受伤下场。

  次节比赛,两队火药味更浓,莫泰尤纳斯和胡金秋在一次争执中均吃到技术犯规,随后孙铭徽和莫泰尤纳斯再起摩擦。山东队在外线连续投篮不中,广厦则抓住机会逐渐拉大分差,在刘铮和博洛西斯相继命中2记三分球后,广厦取得6分领先。比赛后半段,山东队回敬了一波进攻小高潮,广厦半场48:46领先。

  易边之后,张辉在和福特森的对抗中受伤下场,下场前他是山东队外线得分最多的球员。张庆鹏、吴轲、劳森、莫泰尤纳斯接连命中三分球,山东队突然在外线找到手感不断缩小分差。随着赵岩昊压哨补篮命中,广厦77:76领先进入末节。

  末节比赛两队在场上对抗更趋白热化,张庆鹏连续命中高难度三分球,胶着时刻刘铮连续贡献抢断,广厦连拿4分逐渐建立领先优势。终场前1分07秒,胡金秋抢到前场篮板二次进攻打成,广厦取得7分领先。随着刘铮底角三分球再中,比赛悬念就此杀死,广厦最终在主场获胜,历史上首次杀进总决赛。

  此役,广厦队五人得分上双,福特森拿到全队最高的26分,林志杰获得20分,博洛西斯砍下18分。山东队方面,莫泰尤纳斯拿到全场最高的31分,劳森表现低迷只有14分进账,老将张庆鹏斩获12分。

  总决赛采用2-2-1-1-1的赛制,常规赛冠军广厦将率先坐镇主场迎战辽宁。(记者 夏亮)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号