网站首页

李春江:总决赛第一场交学费值得

大字 日期:2018-04-16 来源:新华社

  连续7年CBA季后赛一轮游后,广厦队主教练李春江终于兑现了当年签约时带队打进总决赛的承诺。15日,在主场丢掉总决赛首场比赛后,李春江表示,学费交得很值。

  本场比赛,广厦在进攻端三分球火力全开,全场比赛一共命中了21记三分球,但球队却在比赛中落败。李春江赛后表示,球队在体能上并没有受到此前系列赛连续打满的影响,失利最大原因还是出在自身,尤其是在篮板球保护和失误控制方面。“从技术统计也能看到,我们篮板球输了11次,失误上比对方多了6次,高强度比赛,CBA总决赛对于新军来讲困难比较大。”

  在李春江看来,和辽宁队4年3进总决赛相比,广厦无疑还是一个“学生”。“李晓旭打了10多年CBA,我记得当年带领广东宏远和辽宁队打总决赛的时候,他们这些队员,包括郭指导也都在,场上的经验是我们需要学习的。我们没有什么可保留的,就是冲击对手。”

  比赛中,凭借外线三分火热手感,广厦一度在第二节比赛中实现比分上的反超,但缺少苏若禹的广厦内线随后被巴斯和韩德君牢牢压制,这也成为影响比赛走势的关键因素之一。

  “苏若禹受伤,肯定有影响,没有影响是假话,赛前他也主动请战,但伤病恢复需要时间,这也是对他职业生涯的一种保护。下场能不能上,还要看伤病情况。”李春江说。

  走出球员更衣室的苏若禹看上去脚伤并无大碍,面对媒体追问,坚定地说:“下场肯定会上。”

  36岁的老将林志杰依旧是广厦队的定海神针,本场比赛一共命中7记三分球,屡屡在关键时刻帮助球队稳定局势。林志杰赛后同样表示,比赛是抱着学习的态度去拼。他说:“我们很多人都是第一次打总决赛,辽宁队一开始打法应变确实都很好,对我们也是一个冲击,我们不会泄气,因为总决赛就是这样,我们会努力打好下场比赛。”(记者 夏亮 林德韧)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号