网站首页

AC米兰校园足球公益活动三亚启动,助力中国少儿足球发展计划

大字 日期:2018-06-13 来源:新华社

  12日,在海南省三亚市实验小学内的操场上,伴随着AC米兰俱乐部两位形象大使弗朗哥·巴雷西和达尼埃莱·马萨罗的开球,“AC米兰校园足球”公益活动在三亚地区正式启动。

  该活动由中国下一代教育基金会、中国少年儿童发展服务中心和人民网人民体育等单位共同主办。同时,首批参加本次计划的位于北京、长春、广州、东莞、化州和茂名等地的39所学校的活动也将同期启动。

  据主办方介绍,为加快推进全国青少年校园足球的普及工作,中国下一代教育基金会发起了“少儿足球发展计划”,动员社会力量开展“足球进校园”的相关公益项目和活动,引导各地完善特色学校的布局,以满足学生足球学习的需求,带动学校进一步强化体育课和课外锻炼,提高学生体质健康水平。

  “此次公益活动的支持,是对三亚的一份关心和厚爱。”三亚市教育局副局长陈鹏程说,在校园足球开展的过程中,遇到过场地限制、保障机制等诸多问题,希望政府能与更多像中国下一代教育基金会AC米兰专项基金这样的社会公益组织一起合作,开展校园足球活动,与AC米兰俱乐部这样的国际组织合作,也为孩子们搭建了更广阔的平台。

  中国下一代教育基金会AC米兰专项基金主任张路在启动仪式上表示,项目是到校园去推广足球运动而不是为专业队培养人才,通过普及足球运动让更多的孩子参与其中,配合学校的素质教育,培养全面发展的人才,这是一种社会责任。

  在海南省文化广电出版体育厅副厅长曹远新看来,此次与AC米兰专项基金的合作是一个良好的开端。“希望通过AC米兰俱乐部能培养小学生先进的足球理念,未来能就足球培养及青训队伍建设与意大利足球展开更深度合作,借足球为抓手,在体育文化和体育产业等方面展开全方位合作。”他说。

  “作为一支闻名世界的足球俱乐部,AC米兰不仅是一个知名足球品牌,更是一种足球精神的象征”,意大利AC米兰俱乐部董事会主席李勇鸿说,“希望它可以成为中西方文化交流的平台和东西方足球竞技的一座桥梁,中国足球的发展需要AC米兰,AC米兰的发展更需要中国”。(记者 代超 杨冠宇)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号