网站首页

马特乌斯评德国队首战失利:“几乎什么都欠缺”

大字 日期:2018-06-19 来源:新华社

  1982年西班牙世界杯首场比赛德国队1:2输给阿尔及利亚,马特乌斯当时在比赛队员名单之列,但没有出场比赛。

↑6月17日,墨西哥队球员阿尔瓦雷斯(右一)与德国队球员马·戈麦斯(右二)在比赛中争顶。当日,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛F组小组赛中,墨西哥队以1比0战胜德国队。 新华社记者曹灿摄

  德国队世界杯首战0:1不敌墨西哥后,德国足坛名宿马特乌斯在《体育图片报》撰文,严厉批评了德国队首场比赛的表现:“0:1的比分算是仁慈的。我很久没有看到德国队在大赛中有如此糟糕的表现。在我看来,德国队在本场比赛中几乎什么都欠缺。”

  马特乌斯进一步点评说:“尤其让我吃惊的是,场上没有德国球员敢于一对一带球突破。比赛中,我经常想到被从世界杯参赛球员大名单上剔除的曼城球星萨内。”

  穆勒和厄齐尔受到点名批评,马特乌斯认为穆勒“让人失望”,而厄齐尔“一直没找回状态”。同时,马特乌斯希望勒夫更多地使用罗伊斯,“如果我是教练的话,罗伊斯会有首发保障,他应该一直上场比赛”。

  马特乌斯最后总结说:“我并不想把球队说得一无是处,可是球队必须在很多方面做出改进。在剩下两场小组赛中,德国队仍然被看好,但是必须改头换面。”

  这位1990年意大利世界杯冠军得主、德国队队长亲身经历过上一次德国队在世界杯上的首战失利。1982年西班牙世界杯首场比赛德国队1:2输给阿尔及利亚,马特乌斯当时在比赛队员名单之列,但没有出场比赛。(魏颀)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号