网站首页

法国时隔12年重返世界杯决赛 克罗地亚损失主力后卫

大字 日期:2018-07-11 来源:人民网-体育频道

  战报

  法国1-0力克比利时 时隔12年重返世界杯决赛

  2018年俄罗斯世界杯,在圣彼得堡进行的第一场半决赛,法国队1-0小胜比利时队,挺进决赛。第51分钟,格里兹曼开出角球,乌姆蒂蒂抢在费莱尼身前近距离甩头破门,打入全场唯一进球,法国队时隔12年再度杀进决赛,比利时队将留在圣彼得堡迎来季军争夺战。

  花絮

  法国队和比利时队的世界杯半决赛,堪称是世界杯开赛以来,最为重量级的一场较量,关于这一点,从两队的身价就看得出来。按照CIES足球天文台的数据,两支球队的总身价达到了23亿欧,这意味着,这是一场火星撞地球的比拼。

  法国队的总体身价达到了14.3亿欧元,23名球员里,身价最贵的是姆巴佩,他的身价达到了1.887亿欧元,而第二贵的球员是格列兹曼,这名马竞射手的身价达到了1.662亿欧元。在这支法国队阵中,博格巴的身价是1.442亿欧元,乌姆蒂蒂的身价也有1.126亿欧元,共有四名球员的身价在1亿欧元以上。

  比利时队的首发阵容里,身价上亿的球员有着三人,分别是卢卡库、阿扎尔和德布劳内,三人的身价分别是1.65亿欧元、1.25亿欧元和1.65亿欧元,三人相加居然达到了4.55亿欧元。如果再算上法国队的三名主攻手,这六人的总身价超过了8亿欧元。

  法国球星、现比利时助教亨利的父亲近日表示,本届世界杯的最佳球队是比利时队,而不是法国队。

  亨利父亲托尼-亨利的一个朋友近日在网络上发布了一个视频,视频中的托尼对法国队以及比利时队进行了评价。“我们将会看到,本届世界杯的最佳球队是比利时队。法国队的前几场比赛我都没看。我喜欢漂亮的打法和美丽的足球,法国队此前的进球都很侥幸。看看他们在八分之一决赛对阵阿根廷队时的表现吧,他们可是丢了三个球呢!”托尼在视频里这样说。

  鲁尼日前表态称,他相信英格兰可以击败克罗地亚杀入世界杯的决赛比赛。周三,英格兰将会迎来对阵克罗地亚的比赛,他们有希望历史性地第二次进入世界杯决赛。

  鲁尼表示“英格兰的小伙子们做的很棒,希望他们可以再拿到一场比赛的胜利。我错过了四分之一淘汰赛英格兰的上半场比赛,当时我恰巧在训练,但是我观看了英格兰下半场的比赛。

  国内的气氛非常高涨,大家都对这支英格兰充满了信心,希望我们可以拿到胜利,并且进入到世界杯的决赛比赛。周三的比赛我这里正好是下午,我肯定会看这场比赛的。我想要祝愿英格兰的球员们以及索斯盖特好运,他们都让我们感到了骄傲,希望他们可以再进一步,并且杀入世界杯的决赛比赛。我希望世界杯可以回到英格兰,我们希望可以获得成功。”

  英格兰后卫马奎尔在世界杯上表现出色,帮助球队多场零封对手的同时进攻端也有头球入账。日前,一位名为Matt Benton的网友在社交媒体上向世界宣布,他将把马奎尔的头像纹在自己的身上——根据他目前放出的图片,这幅纹身已经基本成型,他还表示在肿胀消退后将进一步完善细节。

  马奎尔本人在社媒上也看到了这一状态,这名英格兰国脚表示:“难以相信我所看到的这一幕!伟大的付出!私信找我,我给你一件全队签名的球衣。你的胸怀一定很宽阔。”

  西班牙足协在昨天正式宣布,路易斯-恩里克将担任西班牙国家队主教练,双方签约两年。球迷纷纷去路易斯-恩里克社交账号下留言祝福,但殊不知,这不是他们想要的恩里克。

  乌龙事件的男主角也叫路易斯-恩里克,是一名尼加拉瓜的歌手,现年55岁,有“萨尔萨舞王子”之称,并曾两次获得了格莱美奖的提名。他在自己的社交媒体上写道,“很抱歉让你们扫兴了,我不是国家队那个恩里克,但是我可以请你们一起来跳萨尔萨舞”。不失风趣的化解了尴尬。

  据ESPN报道,由于克罗地亚队的助理教练因为使用“荣耀属于乌克兰(Glory to Ukraine)”而被罚款,乌克兰的支持者们今日在国际足联的社交账号主页上发表了超过15.8万条评论,其中大部分都是同样的口号。除了“荣耀属于乌克兰”这类评论外,还包括“荣耀属于克罗地亚”和“国际足联应该感到耻辱”等评论。

  在本届世界杯上,日本队与韩国队的表现均让人眼前一亮,淘汰赛比赛中,即便是对阵欧洲红魔比利时,日本队甚至能够取得两个球的领先,虽然最后在伤停补时阶段被绝杀,可是日本足球让人新生希望。不过,在接受《Goal》采访时,前日本男足主教练哈利霍季奇表示,如果是他执教当时的日本队,蓝武士绝对不会在世界杯淘汰赛中被比利时逆转。

  情报

  克罗地亚后卫因伤无缘半决赛

  英格兰与克罗地亚的世界杯半决赛即将开打,赛前,根据西班牙《马卡报》披露,克罗地亚后卫福萨里科无法及时地在本周三的半决赛上伤愈复出,将会因伤无缘这场半决赛大战。26岁的福萨里科是克罗地亚主力右后卫,在本届世界杯5场比赛中首发了4场,他在八强战对俄罗斯的比赛打到加时赛第97分钟后,因为膝盖受伤被换下。为此,克罗地亚有可能会派上科尔卢卡顶替他的位置,而耶德瓦伊也是另一个选择。不过,在最后一场小组赛中,首发的耶德瓦伊的表现并没能说服主教练达利奇。

  将快乐足球进行到底!英格兰备战半决赛玩橡胶鸡

  本届世界杯上,英格兰队成为了快乐足球的代名词,如今他们在备战克罗地亚的半决赛中还玩起了橡胶鸡。现在英格兰球迷都对英格兰打进决赛并且最终夺冠充满信心,而如果英格兰淘汰克罗地亚,法国队击败比利时,英格兰将和法国队在决赛中相遇。值得一提的是,法国队又被称为高卢雄鸡,而凯恩手中的橡胶鸡就是法国国旗的配色。

  欧冠名哨土耳其裁判恰基尔将吹罚英克大战

  土耳其主裁恰基尔被任命为世界杯半决赛英格兰对阵克罗地亚时的主裁,这将是这名41岁的黑衣人本届世界杯执法的第三场比赛,此前他曾吹罚过伊朗1-0战胜摩洛哥一役和阿根廷2-1击败尼日利亚的赛事。

  在俄罗斯,恰基尔目前出示了9张黄牌和0张红牌。在阿、尼之战中,因为马斯切拉诺在禁区搂抱对手,他判罚给尼日利亚一枚点球。英格兰队则在这个夏天因为对手的禁区内搂抱犯规获得过两粒点球。

  恰基尔此前曾执法过5场英格兰的比赛,但都不是在大赛之中。2014年世预赛时,英格兰在温布利1-1战平乌克兰,他在比赛尾声阶段判罚给英格兰一次点球机会,但也把杰拉德请出了场外。

  本场比赛担任第四官员的将是荷兰人凯珀斯,这名裁判是1/4决赛英格兰战胜瑞典时的当值主裁。

  官方:皇马球星克里斯蒂亚诺-罗纳尔多加盟尤文图斯

  西甲豪门皇家马德里与意甲豪门尤文图斯正式达成协议,葡萄牙巨星克里斯蒂亚诺-罗纳尔多告别伯纳乌,新赛季将为阿莱格里的球队效力。

  皇马在官方网站上声明称:“出于球员本人和意愿和要求,他已经同意加盟尤文图斯。今天,皇马希望表达对于这位已经证明自己是世界最佳球员,而且已经占据了俱乐部历史和世界足球最灿烂一页的球员的感谢。”

  温格为爱将辩护:世界杯上的厄齐尔非真正的他

  在本届世界杯开始前,厄齐尔就和队友京多安与土耳其总统合照,从而陷入政治风波,并因此招致不少批评。而在德国队小组赛先后爆冷输给墨西哥和韩国,导致小组赛就被淘汰后,表现不佳的厄齐尔更是成为千夫所指,就连德国队领队比埃尔霍夫都表示,也许德国队当初就不应该带厄齐尔去俄罗斯世界杯。因为备受压力和批评,厄齐尔已经萌生了彻底退出德国队的想法。而正在为BeIN sport评说世界杯的温格则力挺昔日爱将:“我很了解厄齐尔,他是一个杰出的球员,但他和京多安都因为世界杯前所发生的事备受煎熬。”

  穆斯莱拉黄油手内情出炉:数日连失两位至亲 痛不欲生

  根据英国《太阳报》最新报道,之所以乌拉圭门将费尔南多-穆斯莱拉会在对阵法国队的世界杯淘汰赛中出现“黄油手”的低级失误,是因为他在赛前几天内连续失去叔叔、奶奶两位至亲。

  《太阳报》援引乌拉圭《国家报(El Pais)》的消息报道称,在乌拉圭vs法国的世界杯淘汰赛打响之前的那一周,穆斯莱拉的叔叔刚刚因为一起车祸而不幸罹难;在短短2天之后,他的奶奶又撒手人寰。按照《太阳报》的说法,“亲人的接连去世,使得穆斯莱拉始终处于悲痛的心情当中,这才是他在世界杯前四战,力保三场球门不失之后,在对阵法国一役中出现‘黄油手’低级失误的最直接原因。”

  韩国队新帅人选瞄准哈利霍季奇 博阿斯亦成候选者

  韩国足协在此前召开的技术会议并没有达成一致,而现任国家队主帅申台龙的合同就将在7月末到期。至于是与申台龙续约还是选择一名新帅,目前还没有明确答案。不过,据悉韩国足协已经有了包括申台龙在内的10名候选人名单,此前阿尔及利亚媒体也爆料称,前日本国家队主帅哈利霍季奇已经接近执教韩国国家队了。

  除此之外在韩国媒体的报道中还曝出了其他候选人的名字,其中包括荷兰老帅范加尔以及前莱斯特城神奇教练拉涅利,除了哈利霍季奇外还有一个中国球迷的老熟人,就是葡萄牙人博阿斯。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号