网站首页

出征西班牙女篮世界杯 中国队力争小组突围

大字 日期:2018-09-14 来源:广州日报

  北京时间昨天凌晨,中国女篮出发前往西班牙特费里内,备战即将在9月22日揭幕的女篮世界杯。本次开赴西班牙的中国女篮基本保留雅加达亚运会夺冠的原班人马。

  抵达西班牙后,中国女篮将先打三场热身赛,对手均是世界杯参赛球队。北京时间9月15日,中国女篮将与澳大利亚队交手;9月16日,中国女篮热身赛的第二个对手将从东道主西班牙队和日本队之间产生,9月19日,中国姑娘们将与波多黎各队交手。

  女篮世界杯将于9月22日开打,本届世界杯是女篮世锦赛改名后的首届赛事,16支队伍分为4个小组展开角逐,中国女篮被分在D组,同组对手有拉脱维亚、美国和塞内加尔。根据规则,小组第一名将获得直接晋级前8名的资格,第二名和第三名将进行交叉淘汰赛,以决出另外4张8强入场券。卫冕冠军美国队几乎已经锁定了本组头名,中国女篮要想出线恐怕只有力争在交叉淘汰赛中脱颖而出。

  中国女篮主帅许利民表示:“本届世界杯,中国女篮的目标是在力争好成绩、力争有所突破的情况下,着眼于明年的奥运会资格赛,为资格赛准备。”(许蓓)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号