网站首页

国际足联副秘书长博班来访,称发展足球“要有耐心和时间”

大字 日期:2018-10-10 来源:新华网

  国际足联副秘书长、前克罗地亚传奇球星博班9日率团访问中国足协,他建议中国足球从业者在希望取得成功的发展道路上一定要有耐心和长期的努力。

  在对媒体开放的15分钟会议上,博班强调,发展足球都想取得成功,但不论是打造一支球队、培养一代球员、组建一家俱乐部等,都需要时间和耐心积累下的扎实工作。

  对于此次会议的背景,中国足协介绍,国际足联主席因凡蒂诺去年访华时,表达了全面支持中国足球发展的良好意愿,主动提出以联合工作组的形式,将双方合作固定化、全面化和常态化,根据中方需求制定合作计划,拓宽合作领域,丰富合作内容。

  为有效推进联合工作组各项工作,中国足协召开了多次内部会议,制定了包括合作框架和重点项目在内的工作方案,并与国际足联方面一直保持沟通。今年7月,双方在莫斯科进行了第一次会议,就工作组的框架方案进行了面对面的探讨,初步明确了双方合作的重点和优先事项。

  此次再次会面,双方将就竞赛、教练员、足球管理人才培训、重点项目咨询、人才交流、男女足后备人才培养、裁判员水平提升、政策支持等方面合作展开为期2天的深入交流。

  出席会议的中国足协党委书记杜兆才表示,国际足联拥有全球范围内最优的足球资源,中国足球的发展必须面向世界,将请进来与走出去相结合。联合工作组的建立正是要将双方的优势、诉求和期待有机地结合在一起,制定个性化的方案,开展有针对性的合作,达到互利共赢的目的。相信此次国际足联来访将对中国足球改革发展起到重要的推动作用。

  博班是克罗地亚足球早期“黄金一代”的代表。他曾作为队长和中场进攻核心,带领包括“金左脚”苏克在内的一代球员,在1998年世界杯上夺得第三名。(记者 岳东兴 公兵)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号