网站首页

周琦在火箭对上海大鲨鱼首秀受伤离场

大字 日期:2018-10-11 来源:新华网

↑10月9日,休斯敦火箭队球员周琦在比赛中左膝受伤。当日,在美国休斯敦举行的2018-2019赛季NBA季前赛中,休斯敦火箭队球员周琦在与上海大鲨鱼队球员斯科拉的拼抢中左膝受伤,随后被工作人员用轮椅推出场外就医。 新华社发 (宋穹摄)

  中国球员周琦当地时间9日晚在本赛季NBA季前赛休斯敦火箭队的最后一次主场比赛中左膝关节扭伤。

  当日,周琦在火箭队128:86战胜上海大鲨鱼队的比赛中仅出场3分31秒,贡献2个篮板和1次封盖。他在与上海队外援斯科拉拼抢篮板过程中倒地,结果因左膝受伤而坐轮椅离场。初步检查结果显示,周琦是左膝关节扭伤。

↑10月9日,休斯敦火箭队球员周琦(左)与上海大鲨鱼队球员斯科拉在比赛中拼抢时倒地受伤。新华社发 (宋穹摄)

  之前,火箭队为迎接季前赛奔赴路易斯安那州进行集训,当时周琦就以疗伤和恢复为主,较少参加高强度训练。9日与上海队的比赛中,周琦首节即获得出场机会。

  作为中国男篮的主力球员,周琦在不久前结束的亚运会上场均得到15.6分、9.8个篮板,中国队则时隔8年再夺亚运会男篮金牌。

  上海队主教练李秋平9日赛前接受新华社采访时表示,周琦有天赋,还有进步空间,但要想在NBA站住脚,他还需要提高对抗能力,让自己变得更强壮一些,“但是这的确需要时间”。(记者 刘立伟 高路)

↑10月9日,休斯敦火箭队球员周琦在比赛中受伤后被工作人员用轮椅推出场外。新华社发 (宋穹摄)

↑10月9日,休斯敦火箭队球员周琦受伤后被工作人员用轮椅推出场外。新华社发 (宋穹摄)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号