网站首页

徐灿:希望将金腰带留在中国 无惧再战罗哈斯

大字 日期:2019-01-31 来源:新华网

1月26日,徐灿(上)庆祝胜利。 当日,中国选手徐灿在美国休斯敦战胜世界拳击协会(WBA)羽量级拳王、波多黎各选手罗哈斯,夺得拳王金腰带。 新华社发 (钟佳摄)

  在获得WBA世界拳王金腰带后不久,徐灿30日在北京表示希望将金腰带留在中国。

  当地时间26日,徐灿在美国休斯敦战胜世界拳击协会(WBA)羽量级拳王、波多黎各选手罗哈斯,夺得拳王金腰带。徐灿的胜利打破了欧美拳手近年来在该级别的垄断,成为五年来第一位问鼎羽量级世界拳王的亚洲面孔。

  按照规定,徐灿需要在半年内进行一场自由卫冕战,但比赛时间、地点和对手都没有确定。展望这场卫冕战,徐灿表示自己更希望在国内打这场比赛。他在30日举行的媒体见面会上说:“拿到金腰带,算是完成了我的一个梦想。我从美国把金腰带带回中国,当然也想在国人面前把金腰带留在这里。”

  回想几天前结束的那场12回合大战,徐灿坦言在出发前感觉大约有八成的把握拿下对手,而自己的体能优势则是赢得比赛的关键。“体能是我最大的优势,这场比赛的节奏基本掌握在我的手中,而且赛前对罗哈斯研究得很透,打到后面不是很累,体力很充沛。”

  当有媒体问是否会与罗哈斯进行二番战时,徐灿的回应则相当霸气:“首先是否进行二番战这得听公司的安排,但如果对方强烈要求,我是愿意的。既然我能打赢第一次,就能赢第二次。”

  虽然距离比赛结束已有几天,但徐灿左眼处的淤青依然清晰可见,但他本人却表示问题不大。“眼睛这块吧,就是皮外伤,正常的肿胀,可能看起来比较严重。12回合的强度比较大,肩膀挨了几拳,接下来会进行恢复训练,如果比赛确定了,我会根据对手增加强度。”

  朴实、低调,是徐灿在采访中给记者的第一印象。据了解,在拿到金腰带之后,徐灿一下成了老家江西省资溪县的话题人物,而面对铺天盖地的褒奖,他谦虚地说:“说实话,我并没有感觉扛起了中国拳击的大旗,我只是认为自己在做对的事情,我热爱这项运动,会努力走得更远。”

  对于后辈们的建议,徐灿说:“拳击是一项比较枯燥的运动,训练的时候也挺累的,但是你要想走这条路,就要学会坚持,勇敢面对所有事情。”(记者 韦骅 卢羽晨)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号