网站首页

欧罗巴联赛综合:吉鲁“戴帽”切尔西完胜 阿森纳逆转淘汰雷恩

大字 日期:2019-03-15 来源:新华网

  法国前锋吉鲁14日奉献加盟切尔西后的首个“帽子戏法”,帮助球队在欧罗巴联赛16强战次回合中客场以5:0大胜基辅迪纳摩,总比分8:0横扫晋级。另一支英超球队阿森纳主场以3:0击败雷恩,从而在对手身上完成翻盘。

  尽管主教练萨里对首发阵容做出不少调整,切尔西自始至终牢牢占据主动。吉鲁成为最耀眼的球员,开场五分钟后他在一次角球进攻中首开记录。第33分钟,吉鲁接到阿隆索左侧斜传扩大领先优势。送出助攻的阿隆索又在半场结束前将奥多伊的横传推入网窝。

  “蓝军”下半场攻势不减,第59分钟,威廉任意球送至门前,无人盯防的吉鲁头球完成本场个人第三球,也是他本赛季欧罗巴联赛第九粒进球。此后吉鲁的传球找到高速插上的奥多伊,后者面对门将冷静低射破门。

  首回合客场1:3落败的阿森纳开场后仅用15分钟就将两球差距抹平,帮助他们做到这点的是前锋奥巴梅扬,他先在第五分钟接到拉姆塞传球后垫射打破僵局,又在10分钟后赶在球出界前奋力将球传至后点,奈尔斯冲顶得手。第72分钟,科拉西纳奇左侧下底传中,奥巴梅扬后点推射建功。进球后奥巴梅扬跑到场边戴上面具庆祝,这粒进球帮助“枪手”上演逆转。

  英超球队延续在本赛季欧战赛场上的强势表现,继四支球队闯入欧冠八强后,伦敦双雄切尔西和阿森纳也在欧罗巴联赛里双双晋级。

  曾经成就三连冠的塞维利亚倒在了加时赛最后一分钟,他们与布拉格斯拉维亚常规时间总比分战成4:4。加时赛塞维利亚率先进球的情况下惨遭逆转,决定结果的进球出现在第119分钟,禁区内一片混战过后,布拉格斯拉维亚球员特劳雷完成致命一击。

  两支意甲球队命运各异,国际米兰主场0:1不敌法兰克福,也以这样的总比分遗憾出局。客场作战的那不勒斯尽管1:3不敌萨尔茨堡红牛,但靠着首回合积累的三球优势,总比分4:3惊险晋级。

  其他三场较量中,凭借格德斯补时阶段的进球,巴伦西亚客场1:1战平克拉斯诺达尔,总比分3:2挺进八强。本菲卡与萨格勒布迪纳摩也经过加时赛决出胜负,前者主场3:0取胜,最终总比分为3:1。比利亚雷亚尔主场以2:1击败圣彼得堡泽尼特,两回合以5:2胜出。

  欧罗巴联赛四分之一决赛抽签仪式将于15日举行。(记者 苏斌)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号