网站首页

巴西法院维持没收罗纳尔迪尼奥护照判决

大字 日期:2019-05-15 来源:新华网

  巴西最高司法法院第二审判庭14日判决,维持没收罗纳尔迪尼奥及其兄护照决定,两人只有在修复所破坏的生态环境之后,才可以领回或者更换新护照。

  罗纳尔迪尼奥的律师当天表示:“我们尊重法院的判决,但是仍将提起上诉。”

  据悉,2008年,在未获环保许可的情况下,罗纳尔迪尼奥和哥哥阿西斯在巴西南部阿雷格里港郊区的一处湖边,修建了一个游艇码头和垂钓平台等休闲设施。2015年,两人被判破坏环境罪成立,被处以850万雷亚尔(约合人民币1470万元)罚款。当地环保当局还勒令他们在6个月内拆除违章设施,逾期需缴滞纳金。

  去年11月,根据巴西检察院的指示,阿雷格里港所在的南里奥格兰德州法院没收了罗纳尔迪尼奥兄弟二人的护照,禁止他们出国。

  目前,罗纳尔迪尼奥和阿西斯仍拒缴罚款和滞纳金。去年12月,罗纳尔迪尼奥的律师向巴西最高司法法院提出上诉,请求归还他和阿西斯的护照,但最终巴西最高司法法院驳回了他们的请求。

  此外,罗纳尔迪尼奥还因建造以个人名字命名的基金会而被控破坏环境罪。去年,当地检察院因此没收了罗纳尔迪尼奥名下的三辆豪华轿车和若干艺术品。(记者 陈威华 赵焱)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号