网站首页

格列兹曼宣布离开马竞:身价1.2亿 下一站巴萨?

大字 日期:2019-05-15 来源:新华网

  西甲马德里竞技队前锋格列兹曼14日确认,他将在本赛季结束后离开马竞。

  格列兹曼通过马竞官方社交媒体账号发布的一则视频宣布了这一消息。他说:“我做出了决定,我将离开这里,去尝试别的东西,寻找新的挑战。选择这条道路对我来说很艰难,但这确是我当下心中所想所需的。”

  据西班牙媒体称,格列兹曼在当天下午已与主帅西蒙尼及俱乐部高层会面,告知了他们这一决定,但并没有透露自己的去向。就在几天前西蒙尼仍在新闻发布会上表示,自己有信心继续留住这名法国射手。

  在告别视频中,格里兹曼不忘感谢马竞球迷这些年给自己的支持,他称过去的五年是“令人难以置信的五年”:“在这里我赢得了人生中的头几座奖杯和一些重要的俱乐部荣誉。这些都是我会终生铭记的精彩时刻。我将永远把你们放在心上。”

  格列兹曼在2014年夏天加盟马德里竞技。过去五个赛季里,他已为马竞在正式比赛中出场256次,打入133球,并随球队拿到一座欧联杯,一座欧洲超级杯和一座西班牙超级杯。他也是马竞队史进球第五多的射手。

  在去年夏天与球队续约至2023年后,格列兹曼的合同违约金也随之提升至2亿欧元,但在今年7月1日后这一数字将降至1.2亿。如果有球队为法国人支付这笔违约金,马竞将获得全部金额的80%,另20%将转至格列兹曼的前东家皇家社会。

  目前,西媒认为格列兹曼的下一个目的地有可能是西甲巴塞罗那。早在去年夏天,加泰罗尼亚豪门便曾尝试引进这名法国前锋,只是当时未能如愿。此外,法甲俱乐部巴黎圣日耳曼和英超球队曼联或将加入法国人的争夺中来。(谢宇智)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号