网站首页

倒计时10天!2019贵阳国际马拉松赛6月16日鸣枪起跑

大字 日期:2019-06-12 来源:人民网

  6月5日,2019贵阳国际马拉松赛在贵阳举行新闻发布会,会上宣布,该赛事将于6月16日7点30分在贵阳鸣枪开跑。届时,25000余名选手齐聚爽爽贵阳,开启“贵马”赛场上的激情奔跑。

  据介绍,2019贵阳国际马拉松沿用历届“爽爽贵阳·生态领跑”的主题。今年的赛事比前五届更受欢迎,25000个参赛名额在报名通道开启两天内全部报满,来自国内外21个国家和地区、全国34个省、自治区、直辖市以及港澳地区的25,138名选手报名参赛(全程4,990人,半程10,551人,迷你9,597人)。选手中年龄最大的81岁,最小的1岁,报名男女比例为 63%:37%。其中来自埃塞俄比亚、肯尼亚、巴林等国家的高水平优秀选手35人,国内高水平优秀选手50余人。

  据了解,本次贵马的线路穿行观山湖区、白云区、高新区,全程、半程的起终点和迷你马拉松的起点设在贵阳国际会展中心北广场,迷你马拉松终点设在观山湖公园北门。赛道尽可能减少折返,给参赛选手带来较好的体验,同时减少对城市交通和市民出行的影响。让选手充分体验千园之城的自然景观,体验以生态为特色的世界旅游名城的魅力。

  目前,赛事安全保障、医疗服务、赛道补给等各类服务保障性工作有序推进。按照国际马拉松赛事的标准,在起终点、每5km处设立固定医疗点,配备24台救护车;75台AED分布固定医疗点之间。招募医疗志愿者526名,急救跑者56名,分布赛道,第一时间发现伤者,实施救助。同时,还确定3家医院为赛事定点医院。

  为方便选手出行,比赛期间选手凭号码即可免费乘坐地铁和公交,地铁一号线将始发时间提早到5:30,并加密发车车次,减少发车间隔时间;同时,组委会还开设5条公交接驳专线,最大限度满足选手及工作人员出行需求。此外,6月15日-17日所有参赛选手凭个人有效身份证件、参赛号码布、游览贵阳市内九个收费旅游景区,享受挂牌价五折优惠(黔灵山公园、温泉景区、特许经营性项目除外)。(涂敏 实习生 阳茜)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号