网站首页

二青会射击:浙江队闪耀再入三金

大字 日期:2019-08-13 来源:新华网

  第二届全国青年运动会射击项目12日继续进行,在当日产生的7枚金牌中,浙江队表现强势占据三席,分别将甲组女子10米气步枪、10米气手枪和10米气手枪团体冠军收入囊中。

  当日进行的甲组女子10米气步枪决赛吸引了众多枪迷的观赛,比赛过程也是一波三折。来自黑龙江省体育运动学校王泽儒在前23枪中始终占据榜单头名,而代表宁波体育运动学校出战的杨倩表现也毫不逊色,排名紧随其后,前者以0.5环的领先优势进入末枪争夺。决战中,率先出枪的杨倩打出10.7环的高分,而王泽儒末枪失准,仅命中9.3环。最终,杨倩以251.5环的总成绩力压对手摘得金牌。洛阳市射击单项体校选手张雨获得铜牌。

  “决赛中的每一枪都会令人心跳加速,我只能在每一发的间隙用深呼吸来调整自己,提示自己要专注于动作,只要动作做好了,结果就不会差。”杨倩在赛后对记者说。

  甲组女子10米气手枪比赛成为浙江选手的“内战”,来自长兴县少年儿童业余体校的冯思璇和龚欣媛一路交替领先牢牢占据前两名位置。末段,龚欣媛连续三枪命中10环以下,而冯思璇接连打出10.6、10.4和10.5环的稳定发挥,并以240.6环的总成绩锁定冠军。河北省军事体育运动学校祖鹏雯获得季军。

  甲组男子25米手枪速射冠军被湖南省体育运动学校刘杨攀摘得,福建青少年体育学校的肖文皓和无锡市体育运动学校的狄译丰分列二、三名。

  此外,长兴县少年儿童业余体校和辽宁省体育学校分别揽下甲组女子10米气手枪、甲组女子10米气步枪的团体金牌,甲组男子25米手枪速射和飞碟多向混合团体金牌分别被无锡市体育运动学校和徐州市竞技体育学校摘得。(记者周万鹏)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号