网站首页

欧罗巴联赛综合:17岁格林伍德创纪录 曼联击败阿斯塔纳

大字 日期:2019-09-20 来源:新华网

  17岁的梅森·格林伍德19日成为曼联历史上在欧洲比赛中进球的最年轻球员,他帮助曼联在欧罗巴联赛首场小组比赛中以1:0击败了哈萨克斯坦的阿斯塔纳队。

  这场L组的比赛在老特拉福德球场举行,曼联占据绝对优势,全场控球率达到75%,巴西球员弗雷德25米外的远射击中阿斯塔纳队横梁,他罚出的一计任意球又差点破门,拉什福德也有好几次很好的机会,但可惜只差毫厘。

  在英超联赛中位居第四位的曼联直到第73分钟才取得领先,格林伍德在禁区右侧小角度低射,球从阿斯塔纳门将两腿之间钻入大门。

  由于上赛季在英超中排在第六位,曼联没有获得欧冠资格,只能与阿森纳和狼队一起参加欧洲第二级别的欧罗巴联赛,2017年他们在穆里尼奥的带领下曾获得这项比赛的冠军。主帅索尔斯克亚当天派出了与上周末联赛几乎完全不同的阵容出战,6名首发球员年龄在21岁以下。

  格林伍德自6岁开始就进入曼联训练营,他在今年夏天的季前赛中展露头角,在澳大利亚对阵利兹队的比赛中就攻入一球。

  索尔斯克亚赛后说:“我们一直都清楚,在禁区附近,他是全队最具威胁的球员之一,如果这些年轻球员没有准备好,我们不会让他们上场的。”

  在F组的比赛中,上赛季的欧罗巴联赛亚军阿森纳在客场以3:0击败德甲的法兰克福,其中两球是由来自青训营的小将攻进的:维尔洛克上半场率先破门,萨卡第85分钟打入了一线队中的首粒进球。奥巴梅扬在第87分钟将比分改写成3:0,阿森纳也终结了三场不败的尴尬局面。

  上赛季获得英超第七的狼队迎来了1980年以来的首场欧战小组赛,结果在客场以0:1不敌K组对手、葡萄牙的布拉加竞技。(记者王子江)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号