网站首页

库比卡将在赛季结束后离开威廉姆斯车队

大字 日期:2019-09-20 来源:新华网

  F1波兰车手库比卡19日宣布,他将在2019赛季结束后离开目前效力的威廉姆斯车队。

  据波通社报道,34岁的库比卡当天在新加坡召开的一场特别新闻发布会上说:“我决定在2019赛季结束后不再与威廉姆斯车队继续合作,这为未来创造了很多可能性。”

  “我付出了巨大努力才得以重返F1,很感谢威廉姆斯给了我这个机会。”波兰人说,“我希望留在F1,但我也会考虑其他赛事,我想重新找回驾驶的乐趣。”

  库比卡决定离开威廉姆斯,波兰石油公司PKN ORLEN也将终止与威廉姆斯的合作。据媒体报道,这家石油公司本赛季给威廉姆斯车队的赞助额约为1000万欧元。

  PKN ORLEN首席执行官奥巴伊泰克说:“我们从一开始就声明,我们和罗伯特·库比卡是一起的,不管发生什么情况。”目前,PKN ORLEN和库比卡正在为下赛季做打算。“我们希望能够留在F1,这有利于公司品牌发展。”奥巴伊泰克说。

  2006年,库比卡首次登陆F1,并在两年后拿到首个分站赛冠军。2010年,库比卡加盟雷诺车队,并很有希望进一步“跃升”到法拉利车队,然而,他在2011年遭遇严重车祸,F1生涯就此停滞。2018年,他成为威廉姆斯车队试车手,随后代表车队参加2019赛季比赛。

  本赛季14站比赛过后,威廉姆斯车队位居车队积分榜末尾,车队仅有的1分是库比卡在7月底的德国大奖赛上侥幸赢得的。(记者张章)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号