网站首页

中国军团再添一银!谷爱凌获冬青奥会坡面障碍技巧亚军

大字 日期:2020-01-19 来源:新华网

  新华社瑞士莱森1月18日电(记者卢星吉)中国队选手谷爱凌18日在莱森获得洛桑冬青奥会女子自由式滑雪坡面障碍技巧比赛亚军,爱沙尼亚选手凯丽·西达鲁夺冠。

  曾在世界极限运动会上斩获6枚奖牌的西达鲁在本场比赛中发挥惊人。除了提前锁定冠军后的最后一滑,她在预赛及决赛的其余全部四次滑行中均得到了90分以上的高分,决赛中以93.75分稳居第一。

  谷爱凌在决赛第三滑上演反超。此前她以87分落后于在决赛第二滑中拿到90分的瑞典人布尔曼松。

  由于赛前一晚降雪导致场地积雪较多,谷爱凌表示自己一度担心下滑速度受到影响,“但实际上速度还是比我想象中的快,因此有些怕摔倒,这也影响了一些动作的发挥”。

  虽然在预赛和决赛中各出现一次失误,但她表示自己很快调整了状态。

  “今天的比赛我觉得最大的困难就是我给了自己太大压力。”谷爱凌说,“后来我能做好动作,是因为我没有想自己摔了怎么办,就是想我一定要翻过去。”

  “很高兴能和这么多优秀的女孩们一起比赛。”西达鲁在赛后说,“谷爱凌是一个强有力的竞争者,但在比赛之外,我很喜欢和她交流。”

  谷爱凌还透露,由于最近课业繁忙,夺银后的她需要立即在晚上写作业,甚至来不及庆祝。

  “平衡学习和比赛很难,但这是我必须做好的一步,我一定能做到!”

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号