网站首页

世界棒垒球联盟:期待2021的“东京2020”盛会

大字 日期:2020-03-25 来源:新华网

  新华社洛桑3月24日电 世界棒垒球联盟24日发表声明,表示支持国际奥委会、东京奥组委等各方做出的推迟东京奥运会的决定,并期待在2021年举办的“东京2020”成为体育史上最隆重的全球盛会。

  24日早些时候,国际奥委会主席巴赫和日本首相安倍晋三召开电话会议,会后国际奥委会与东京奥组委发布联合声明表示,鉴于当前疫情形势,东京第32届奥运会需要改期至2020年后,但不迟于2021年夏天举行。

  世界棒垒球联盟主席弗拉卡里在声明中表示,世界棒垒球联盟全力支持国际奥委会、东京奥组委做出的推迟东京奥运会的决定。

  弗拉卡里表示:“尽管奥运会推迟对包括棒垒球运动员在内的全世界运动员来说是令人心碎的消息,但在2021年举办的‘东京2020’奥运会将是全世界恢复和团结的象征,也将是体育史上最隆重的全球盛会和最令人期待的时刻之一。”

  弗拉卡里还表示,在当前这一艰难的时刻,世界棒垒球联盟与奥林匹克运动站在一起,并将与国际奥委会商讨奥运资格选拔问题,确保各支队伍及其队员享有“平等的机会”。

  东京奥运会将见证棒垒球自2008年北京奥运会之后重返奥运舞台。根据世界棒垒球联盟消息,垒球项目已完成选拔,东道主日本、美国、意大利、墨西哥、加拿大和澳大利亚6支队伍获得奥运资格。

  棒球项目中,东道主日本、以色列、韩国和墨西哥已获得奥运资格,剩下的两个席位将在美洲预选赛和落选赛中产生。目前,两项赛事均因疫情被推迟。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号