网站首页

杭州九成民营健身场所恢复正常运营

大字 日期:2020-03-29 来源:新华网

  新华社杭州3月26日电(记者 夏亮)“憋了这么长时间,终于可以游泳啦!” 60多岁的龚先生成为西湖区文体中心鹏之星游泳馆第一个进场的顾客。随着首批游泳馆恢复对外营业,杭州健身场所复工中的一块“硬骨头”终于被啃下了。

  记者26日在游泳馆看到,泳池里游泳爱好者在畅游,泳池外工作人员在有条不紊地忙碌着,一切都井然有序。和往常不同的是,游泳馆闸机前需进行信息实名登记,方可入场。进泳池前,还需测量体温、确认健康码。原本最多可同时入场400人的游泳馆,疫情期间同一时间段进馆人数也被限制在150人以内。

  鹏之星游泳馆负责人徐志献介绍说,为了让游泳馆能尽早复工,他们很早就开始着手准备了。“我们所有人3月1号到岗,然后分批对泳池池壁、池底进行深度清洁工作,更衣室、休息区域里的躺椅包括门窗、把手全部进行消毒工作。然后将水池蓄满水,进行升温,让水温保持在26摄氏度以上。”

  3月21日,杭州发布调整疫情防控通告,包括室内外场馆在内的众多公共和经营场所,在加强通风换气、清洗消毒,合理控制场所内人员数量,落实对员工健康监测和内部管理措施的前提下,即日起可恢复对外开放,杭州市体育局随后也发布了经营性游泳馆复工复产的指导意见。

  “收到通知后,我们很快便做了相应的部署,除了限制人数外,泳池地面每两小时进行一次消杀,更衣室每两小时进行一次消毒、通风,保证衣柜每使用一次就立刻杀菌消毒,泳池水每4小时过滤一遍以确保各项指标合格。”徐志献介绍说,恢复营业三天以来,每天来游泳馆的总人数也由第一天的133人次上升到现在的200多人次,基本和往年同期持平。

  据了解,除了首批对外开放的几家游泳馆外,杭州主城区内的多个公共游泳场所在三月底前都将陆续恢复营业。杭州市体育休闲行业协会统计显示,目前杭州市民营体育健身场所复工率已经达到九成,除体育教育企业和竞赛表演业企业还未完全复工外,健身、游泳、篮球、足球和羽毛球等室内外场所,在做好相关防控工作的前提下均已逐步恢复正常。

  杭州市体育休闲行业协会会长朱明虬表示,虽然目前九成民企体育健身场所已经开放,但企业还处于复工不复产的状态,而且还有部分企业因资金压力等原因出现关店等情况,协会会积极配合有关部门做好全面复产工作,提振企业信心,化解消费纠纷。

[责任编辑:文雅清]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号