网站首页

宏运球员讨薪前景堪忧

大字 日期:2020-03-29 来源:新华网

  新华社沈阳3月26日电(记者 张逸飞)26日,辽宁宏运足球俱乐部表示,如果无法获得新赛季中甲联赛参赛资格,将彻底失去股东及相关方面的支持。这将意味着被欠薪的球员和俱乐部工作人员讨回薪水的希望更加渺茫。

  近日,部分宏运队球员赴辽宁省体育局,就被拖欠的工资奖金寻求帮助。辽宁省体育局表示,非常重视球员的请愿诉求,也支持球员通过法律途径维护权益。由于与运动员签署合同的是职业化俱乐部,相关材料已经转至辽宁省足协和宏运俱乐部。

  俱乐部方面向记者表示,已了解部分队员赴辽宁省体育局讨薪的情况。“俱乐部自身运营是企业行为,辽宁省体育局除了行业宏观管理和指导以外,并没有介入企业日常经营。”

  从目前的情况看,由于没能按照要求在截止日前向中国足协提交工资奖金结清证明,辽宁宏运或将无法获得新赛季中甲联赛参赛资格,俱乐部从而可能解散,一旦解散,球员讨薪则希望渺茫。

  今年以来,中甲和中乙联赛已有10余家俱乐部因各种原因退出或解散,欠薪现象在中国足球职业联赛中时有发生,辽宁宏运这方面的问题比较严重。

 

 

  

[责任编辑:文雅清]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号