网站首页

国际象棋网络巡回赛总决赛 丁立人无缘决赛

大字 日期:2020-08-14 来源:人民日报

  据新华社南京8月13日电(记者王恒志)卡尔森国际象棋网络巡回赛总决赛于北京时间13日结束半决赛争夺,中国棋手丁立人经过苦战不敌世界排名第一的挪威棋手卡尔森,以总比分1∶3落败,无缘晋级决赛。

  总决赛半决赛采用五场三胜制,决赛七场四胜制,每场比赛进行4盘快棋较量,如打平进入两盘超快棋比拼,再打平进入突然死亡加赛。

  前三个回合较量,中村光零封杜波夫率先闯进决赛,丁立人则在首回合险胜之后连输两场,第四回合也成为他的生死战。当日比赛卡尔森先下一城,第二局丁立人在精密计算后弃子抢攻,仅31回合就取得胜利,此后两局丁立人攻势连连,但最终都没能拿下比赛,两盘和棋后进入超快棋较量。超快棋首局两人再度弈和,第二局丁立人在一度占据优势的情况下弈出缓手,卡尔森抓住机会赢下比赛,同时也赢得了决赛权。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号