网站首页

长春亚泰完成集结 全力备战足协杯比赛

大字 日期:2020-11-21 来源:新华网

  新华社长春11月20日电(记者李典)记者20日从长春亚泰俱乐部了解到,新科中甲冠军长春亚泰目前已经结束休假,全队重新集结,备战26日与上海上港的2020年足协杯八分之一决赛。由于对手实力强大,这场足协杯赛事也被看成长春亚泰重返中超后的一块试金石。

  据悉,亚泰球员中甲夺冠归来后的“小长假”并不是马放南山的生活,而是根据教练组提前布置好的计划进行训练,并按时上传训练视频。“球队的自信需要通过一场中超级别的较量来确立。”主教练陈洋说。

  按照球队的计划,亚泰将士将首先在泰州训练一周,随后前往苏州赛区。“球队以恢复训练为主,让队员们找找比赛的感觉。”陈洋说。目前球队中除受伤的李光文、租借期满返回上海申花的高迪外,阵容相对比较完整,包括谭龙、塞尔吉尼奥、索萨等主力悉数在列。

  本次足协杯第二阶段(16强赛)除半决赛为两回合比赛外,其他各轮比赛均为单场淘汰制,这样的赛制充满偶然性和不确定性。“希望通过足协杯进一步检验队伍实力,进行针对性的冬训,为明年中超联赛补齐短板,做好准备。”陈洋说。

  从本次足协杯签位来看,长春亚泰与中超新王江苏苏宁易购、老牌中超劲旅广州恒大淘宝、上海上港同在一个半区。由于赛程冲突,广州恒大和上海上港均面临“双线作战”的问题,队中多数主力队员出征卡塔尔征战亚冠联赛,参加足协杯的阵容相对较为年轻,大赛经验不够丰富。这些都为长春亚泰的晋级之路提供了有利条件。

  亚泰俱乐部官方也发表声明称:全队将全力以赴备战足协杯比赛,希望能够在足协杯上走得更远。此前长春亚泰在足协杯的最佳战绩是2000、2001、2012年三次晋级八强,此役球队能否贯彻主教练的战术部署发挥出自身水平,将决定长春亚泰能否在足协杯追平甚至创造历史最佳战绩。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号