网站首页

三国围棋擂台赛辜梓豪赢取三连胜

大字 日期:2020-11-21 来源:新华网

  新华社北京11月20日电 来自中国的世界冠军辜梓豪九段在20日进行的第22届“农心辛拉面”杯世界围棋团体锦标赛(简称三国擂台赛)第二阶段的首盘较量中执白中盘战胜日本的村川大介九段,赢得三连胜。

  通过选拔赛获得参赛席位的辜梓豪在第一阶段的最后两盘比赛中连胜日本队的许家元和韩国队的姜东润。时隔1个月战火重燃,比赛仍然通过网络进行,平台放在野狐网。

  在当天的比赛中,村川大介执黑以错小目开局,辜梓豪应以二连星。布局的进展是最近流行的下法,辜梓豪走得比较谨慎,局面较为胶着。随着棋局的深入,白棋的攻势越来越猛,进入读秒之后村川大介在时间的压力下被攻得很苦,白棋的优势逐渐扩大。弈至第228手,电脑程序星阵判断白棋的领先优势超过7目,村川大介中盘认输。

  在21日的比赛中,韩国队将派申旻埈攻擂。在前不久进行的LG杯世界棋王战中,申旻埈刚刚与柯洁会师决赛,风头正劲,21日的较量将是第二阶段的一场关键之战。

  根据此项赛事的规则,中、日、韩队各出5名棋手,以轮流攻擂的方式决出最后的冠军。目前,中国队还剩4员大将,韩国队和日本队各余3人。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号