网站首页

女排联赛综合:上海一路奏凯 河北、云南一胜难求

大字 日期:2020-11-21 来源:新华网

  新华社广东江门11月20日电(记者张泽伟)中国女排超级联赛20日开启第二阶段的争夺,强队依然强势,弱队难以爆冷,上海、江苏、广东、辽宁等强队纷纷横扫对手,而河北、云南至今一胜难求。

  上海女排对战河北女排是当天实力最为悬殊的较量,前者是第一阶段唯一不败的球队,而后者尚无一胜绩。在外援拉尔森和利普曼带领下,上海女排仅用时52分钟就以25:11、25:16、25:7战胜对手,豪取开赛以来的六连胜,而河北队则遭遇七连败。

  另一支未尝胜绩的球队云南女排当天面对张常宁、龚翔宇领衔的江苏女排,同样没能逆天改命,很快以16:25、12:25、9:25败下阵来。江苏队不仅得分点多,张常宁、龚翔宇、许若亚合力砍下33分,而且全队进攻成功率达57%,而云南队仅有31%。

  雪藏了国手颜妮的辽宁女排照样技高一筹,以25:14、25:13、25:17横扫河南女排。辽宁队的三大攻手段放、石冰彤、孙小轩得分都上双,二传丁霞也有7分进账。辽宁六战五胜,状态正佳。

  而近两年实力下降的浙江女排遭遇“新势力”山东女排,很快以18:25、13:25先丢两局,虽然在第三局以25:23扳回一城,但无奈全队得分点单一,纵然主攻李静全场拿下19分,但敌不过山东队孙杰、杨涵玉、杜清清多点开花。在以11:25丢掉第四局后,浙江队大比分1:3告负。

  北京女排当天在开赛不久遭遇打击,主攻手金烨因伤下场,首局以21:25输给四川队。好在北京队随后站稳脚跟,调整状态,连扳三局,反败为胜。北京队主攻任凯懿拿下全场最高的21分。

  当天最后一场比赛中,广东女排以3:0完胜福建女排。

  21日,女排超级联赛将继续进行,卫冕冠军天津女排将与上海女排上演强强对话。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号