网站首页

CBA综合:辽宁击退山东迎四连胜 深圳八连胜遭浙江终结

大字 日期:2021-01-13 来源:新华网

  新华社长春1月12日电(记者周万鹏)12日,2020-2021赛季中国男篮职业联赛(CBA)第29轮率先展开五场争夺,焦点战中,联赛“领头羊”辽宁队依靠末节的连续攻势以117:105击退山东队,斩获四连胜。排名第三的浙江队三军用命,以109:95力克深圳队,终结对手八连胜。

  同为三连胜的辽宁与山东本轮相遇。两队开场后大开大合,辽宁队率先祭出强力攻势,一度领先达16分之多,但此后却失误频频。山东队在哈德森的带领下吹响追分号角,半场结束时双方战至48平。

  易边再战,稳住阵脚的辽宁队卷土重来,郭艾伦与韩德君轮番冲击内线,梅奥、赵继伟三分线外锦上添花,辽宁队重新确立了领先优势。末节,山东队进攻端频现失误,辽宁队则连续打出进攻高潮,让比赛提前失去了悬念。

  此役两队各有6人得分上双。辽宁队郭艾伦拿下全场最高的26分外加9次助攻,赵继伟和梅奥分别入账21分和20分,韩德君得到15分和17个篮板。山东队哈德森贡献24分,陈培东得到19分。

  近来状态火热的深圳队本轮遭遇实力强劲的浙江队,比赛的过程跌宕起伏。浙江队在首节建立了20分优势,但深圳队随后做出回应,布克与贺希宁联手在第三节中段将分差追赶至2分。关键时刻,吴前命中三分稳住局面。末节,浙江队内外线火力全开,再度将分差扩至20分,最终将胜利收入囊中。

  浙江队朱旭航得到21分、12个篮板,程帅澎、兰兹博格各自贡献18分。深圳队外援布克空砍34分,贺希宁得到19分。

  另外三场比赛,龙狮114:94大胜青岛,送给对手七连败;山西111:106险胜江苏,结束三连败;吉林92:105不敌北控,止步五连胜。

  13日,CBA第29轮还将展开四场争夺,其中,广东对阵四川,上海迎战新疆。

[责任编辑:刘溱]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号