网站首页

"夏洛特烦恼"破12亿进影史前十 马丽献唱暖心插曲

大字 日期:2015-10-21 来源:网易娱乐

    网易娱乐10月21日报道 由闫非、彭大魔执导,沈腾和马丽领衔主演的穿越青春爆笑喜剧《夏洛特烦恼》不仅勇夺国庆档票房冠军,在上映20天后依然热度不减,成功突破12亿,位居中国电影票房总榜第十。同时,在国外进口大片《蚁人》《小王子》的夹击下,《夏洛特烦恼》的观影热情不减,上座率居高不下,更在上周末(10月18日)成功夺冠。

    观影后,很多观众都对电影原声念念不忘。其中,由董冬冬、陈曦作曲作词的《一次就好》,是沈腾饰演的夏洛唯一“原创”歌曲,却成为了马丽饰演的马冬梅的最爱,片尾马冬梅对病危的夏洛唱起这首歌,也成为不少观众的泪点。今日,片方曝光了由马丽献唱的《一次就好》,温柔动听的声音,十分暖心。

    马丽暖心献唱《一次就好》

    献给“自来水”的暖水曲

    《夏洛特烦恼》中,除了爆笑的剧情,几首金曲也都让观众印象深刻。其中,由董冬冬、陈曦作曲作词的《一次就好》,虽然是夏洛唱给秋雅听的,但却成为马冬梅最爱的歌曲,片尾她对病危的夏洛唱起这首歌,也成为不少观众的泪点。导演闫非坦言,“几乎每天都能收到网友的来信,希望能听到完整的《一次就好》。”

    为报答“自来水”,片方专门录制了3个版本的《一次就好》。此前,这首歌曾请来“新世代歌者”杨宗纬演绎,一经发布就登顶各大音乐平台榜首。除此之外,还专门录制了马丽和沈腾的版本,在今天曝光的马丽版《一次就好》中,马丽娓娓道来马冬梅对夏洛的守候,温柔的声线令人感动不已。

    连续12天单日票房夺冠

    《夏洛特烦恼》高上座率不惧进口大片

    《夏洛特烦恼》9月30日上映后,在网友的自发“安利”下成功逆袭,从10月4日开始,连续12天单日票房夺冠。这部国产口碑之作不仅勇夺“国庆档”票房冠军,在节后“夏洛热”更是高温不退,甚至出现排片超过45%的景象。同时,在国外进口大片《蚁人》《小王子》的夹击下,《夏洛特烦恼》的观影热情不减,上座率居高不下,更在上周末(10月18日)成功夺冠。

[责任编辑:何珍燕]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称:

24小时论坛热帖