网站首页

《烈火英雄》表现亮眼 主旋律商业片又一成功探索

大字 日期:2019-08-12 来源:新华网

    原标题:《烈火英雄》:主旋律商业片又一成功探索

  中国电影资料馆10日发布的报告显示,2019年暑期档中,《烈火英雄》在演员表演、视觉效果等方面都有亮眼表现,所承载的厚重情感和社会价值与观众形成了共鸣,成功塑造了消防员的英雄群像,是主旋律商业影片的又一次成功探索。

  《烈火英雄》影片改编自蒙古族作家鲍尔吉·原野的长篇报告文学《最深的水是泪水》,其故事源于2010年大连新港输油管道爆炸事故,讲述了消防队伍以血肉之躯赴死,维护国家及人民生命财产安全的故事。

  中国电影资料馆的调查报告称,影片通过高水准的特效真实地还原了大型抗火救灾现场,输油管线爆炸、流淌火蔓延、滔天火浪等场景给观众带来极具冲击力的视觉体验,还在潜移默化中让观众反思日常行为、强化消防意识。

  报告称,影片较好地平衡了主旋律精神内核、电影艺术创作和大众审美需求,得到了观众的认可,展现出了国产主旋律影片多元化的创作空间。(记者白瀛)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号