网站首页

《解放•终局营救》"不放手"剧照 "镌刻"人性高光瞬间

大字 日期:2019-12-03 来源:中国网娱乐

  中国网娱乐12月3日讯 由韩三平任总策划、李少红任总监制兼总导演、常晓阳任导演的战争电影《解放•终局营救》日前曝光了一组“不放手”主题剧照。该剧照反映了战争年代下普通人与家人患难与共的真情,以及大人对孩子和未来希望的守护。同时,几队人马的组合也释放出更多的场景和剧情线索,电影《解放•终局营救》从侧面展现出战乱下人们的动荡与不安,影片将于12月29日全国上映。

  守护未来希望 “镌刻”人性高光瞬间

  硝烟弥漫下,活下去是一个普通人最卑微最朴实的愿望。电影《解放•终局营救》以平津战役总攻前夕为背景,聚焦战火纷乱下百姓之间对生的向往和情的守护。周一围饰演的解放军炮兵侦察连连长蔡兴福和钟汉良饰演的国民党军需官姚哲各有家庭和孩子,一个在大战前夕儿子走失,另一个要在总攻到来前带女儿逃出炼狱之城。该片此次发布的“不放手”主题剧照将镜头对准在普通人的家庭。在危难之际,亲人之间不离不弃、患难与共的真情是人们心灵的归属和活下去的动力。

  家庭是人们最后获取安定的心灵港湾,对于在战争中拥有不是亲人却胜似亲人关系的人来说,这样的羁绊无疑更加让人牵挂。天津的街头混混小五子、梅艳弟弟大包牙、流离在外的三小姐,这群流浪儿阴差阳错地被卷入战争“风眼”中,在解放炮兵侦察别动队和中共地下党的帮助下躲避战乱。在解救和逃离战场时,大人们总是第一时间保护孩子远离危险。军民同心,不计身份,相互保护,令人动容。

  “解锁”多重场景 逃难“触发”时局关卡

  同时,此次的剧照同样释放出了更多场景和剧情线索。蔡兴福将姚哲父女两人绑上阁楼询问情况,蔡兴福抱着小五子躲避百货大楼内的战火攻击,解放炮兵别动队携枪带着姚哲父女在街头避难奔跑,梅艳带着大包牙和小五子在巷尾狂奔,马宝树开车送姚哲父女离开战区,葛贵忱和孩子们在下水道相遇,何秀萍和曹春生保护众人离开劝业公司,曹春生带领百姓登上电车……几队人马在逃难的过程中“触发”时局关卡,他们的生死同样关乎到整盘战局。

  电影《解放•终局营救》聚集众多演员倾情出演,解放军炮兵侦察连连长蔡兴福的扮演者周一围,国民党军需官姚哲的扮演者钟汉良,拥有双重身份的神秘歌女梅艳扮演者钟楚曦,解放军炮兵侦察兵马宝树的扮演者王迅,解放军炮兵见习参谋葛贵忱的扮演者王锵,国民党天津警备司令部稽查处科长钱卓群的扮演者姜皓文,中共天津市地下党党员、蔡兴福妻子何秀萍的扮演者杨幂,国民党兵站副官万三的扮演者潘斌龙,姚哲之女姚君兰的扮演者乌兰托雅•朵,中共天津市地下党党员曹春生的扮演者傅亨,解放军炮兵报务员廖枫的扮演者郭麒麟,国民党军迫击炮连连长李梹的扮演者尹子维,小五子的扮演者魏子淇,梅艳弟弟大包牙的扮演者季路桐,林默雪的扮演者艾米,蔡兴福何秀萍之子蔡解放的扮演者高铭昊,解放军炮兵团团长的扮演者邵兵皆将在影片中有着重要表现。

  电影《解放•终局营救》将于12月29日全国公映。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号