网站首页

两位小提琴家 一确诊一去世

大字 日期:2020-03-29 来源:北京青年报

  德国当地时间3月26日晚,世界著名小提琴家安妮-索菲·穆特通过社交媒体宣布其新冠病毒检测呈阳性。而在3月18日,法国小提琴家、当代音乐界重要人物让·勒伯因感染新冠病毒而去世,享年80岁。

  穆特1963年6月29日生于德国莱茵费尔登,7岁成名,获得全德青少年小提琴比赛一等奖。15 岁时,穆特在卡拉扬的指挥下,和柏林爱乐乐团录制了第一张唱片。穆特拥有辉煌的演奏生涯,获奖无数。

  穆特称:“我的新冠病毒检测呈阳性……我正在家里接受隔离,希望能完全康复,能在不久的将来再次为你们演奏。对于一个艺术家来说,不能演奏是一件非常困难的事情,但是更好的时光很快就会到来。”

  日前,穆特还佩戴口罩,发布了一段演奏音乐的视频并呼吁大家共渡难关:“亲爱的朋友们, 请耐心待在家里。 只有声援所有人,我们才能最大限度地减少这一流行病的传播。我对白衣英雄和这个星球上的众多守护天使表示敬佩和最深切的感谢,让我们用爱团结在一起。”因感染新冠病毒去世的让·勒伯1939年生于法国,是当代音乐界的关键人物,在加入巴黎歌剧院之前,他是在瑞士浪漫乐团中崭露头角的。1965年,他与迈克尔·威尔士共同创立了巴黎八重奏乐团,并于1972年成为音乐学院的主任。后来他担任了中心音乐埃德加-瓦雷兹的导演。

  作为一名教师,勒伯指导了日内瓦国立音乐学院、沙特尔国立音乐学院和普瓦捷的室内乐班。他还在国家音乐学院任教,并在马赛歌剧院担任教授和演奏小提琴。

  据悉,3月24日,因1972年的热门单曲《灵魂马库萨》而出名的著名爵士乐艺术家马努·迪邦戈也死于冠状病毒并发症。这位喀麦隆出生的歌手和萨克斯手享年86岁。同日传奇歌手塞克·塔克被冠状病毒感染后去世,享年76岁。(记者 伦兵 田婉婷)

[责任编辑:文雅清]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号