网站首页

《刺杀小说家》开茶话会 雷佳音笑称变“小龙侠”

大字 日期:2021-01-12 来源:北京青年报

  将于今年大年初一上映的《刺杀小说家》近日在北京开了一场内部茶话会——导演路阳,主演雷佳音、杨幂、董子健、于和伟坐在一起,本是想叙叙旧,但坐定后就开启了互怼模式。大家完全不按套路出牌,不断挖坑,让全场笑成一片,仿佛一个喜剧片的活动现场。

  虽然《刺杀小说家》是一部奇幻电影,但因为片名的原因,让不少观众误以为是悬疑片。为此,电影曾想过改名《干掉大魔王》,把“异世界”中雷佳音、董子健、郭京飞组团打怪的故事线讲清楚。不料雷佳音表示反对,他调侃说:“谁都不想自己简历里有一部作品叫《干掉大魔王》吧?”作为《刺杀小说家》原著小说作者双雪涛的粉丝,雷佳音希望片名能有文字的美感。

  据现场爆料,雷佳音一开始看完剧本是对董子健的角色一见钟情,但这个角色需要有很强的少年感,被路阳以年纪太大无情拒绝。此后他仍然热心肠地给路阳出谋划策,讨论合适的人选。现场聊起这段,雷佳音感慨:“有一句名话叫‘能演茶花女的演员都过了茶花女的年纪’。我们一直在商量,有哪个符合这个年龄段的演员能演,直到小董站出来。”

  小说异世界中,雷佳音化身红甲武士,听起来是硬核酷炫的形象,没想到被脑洞大开的网友带偏了画风,评价红甲撞脸小龙虾,还做了一张对比图,把雷佳音也逗乐了,“拍摄的时候,他们就给我起了个名,叫小龙侠。”虽然静态看着很香,但打斗起来的红甲十分帅气,让一旁的于和伟忍不住夸赞“真的很帅”,然后话锋一转“蹭地一下,从锅里跳出来了”。

  之前的宣传中,杨幂饰演的反派屠灵气场强大,受老板于和伟指示,她雇佣雷佳音去刺杀小说家董子健,并一路“监工”雷佳音,多次暴揍他。

  回忆起两人的打斗戏,杨幂调侃道:“(打起来)手感不错,很绵软,有弹性。”但其实拍摄时,杨幂也很有心理负担,“会害怕掌握不好分寸和力道,真打到雷佳音”,还乖巧地表示:“如果打到了就赶快道歉。”

  第一次拍动作戏的董子健,提前进组封闭训练,3个月暴瘦了40斤,十分敬业,现场他自曝已经胖回来一半了。路阳导演先是大赞他非常拼命,继而吐槽:“他虽然减了40斤,腹肌还是没出来。”董子健机灵回应:“我一直都是一块腹肌风格的。”(记者 肖扬)

  用5年时间打造东方异世界

  作为一部视效大片,《刺杀小说家》联手《流浪地球》特效团队,用5年时间打造了一个东方异世界,制作难度之大,让《流浪地球》特效团队MOREVFX也“犯了愁”。

  MOREVFX的徐建总现场直言:“这次比《流浪地球》特效难很多很多。有很多技术是完全没碰过的,以前向往做但没有机会做,所以对我们来说这次绝对是巅峰级的挑战。”尤其是大boss赤发鬼,作为片酬最贵的演员,特效团队花了3年时间狠抠后期,连毛孔都要有动态感,不放过任何一个细节。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号