网站首页

王源倡导公平优质教育 发言称“少年强则国强”

大字 日期:2017-11-14 来源:新华网

  11月13日,王源作为联合国儿童基金会青年教育使者分享自己做公益的经历和心得。发布会上,王源借用梁启超的话说:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。实现这一理想,最重要的途径,就是让少年们接受到公平、高质量的教育”,铿锵有力的发言令人称赞不已。

  今年9月份,王源作为联合国儿童基金会青年教育使者,实地探访广西柳州三江县和平乡中心小学。联合国儿童基金会与教育部此次通过制定和实施爱生的教育政策、标准和课程,为最弱势儿童就读的学校(尤其是在农村地区)提供支持,核心目标是让6到12岁基础教育阶段的儿童乐学并善学。在探访中,王源与项目组成员参观教室、宿舍、食堂以及菜园等,观摩同学们的大课间活动,并给大家带来了一节音乐课堂。除此之外,王源更是迅速融入到与同学之中,跟大家一起包饺子、吃午餐以及玩游戏。在谈及对“爱生学校项目”在未来的设想时,王源说:“我希望通过这次在爱生学校的亲身体验,能够将“爱生、公平、高质量”的教育理念传递给更多的人,也希望未来能够有越来越多的儿童在这样的教育中健康快乐地成长,更是希望所有的孩子们都能够享受到公平教育,优质教育,去完成他们的梦想”。

  这也是继王源参加联合国青年论坛、受邀参加“畅想2030”活动闭幕式并被联合国授予“优秀倡导者”奖项后,再次联手联合国开展公益活动项目。除此之外,一直热心公益的王源更是参与多项公益活动,例如积极参加韩红百人援宁,助力并献唱孙楠的专项基金活动等。今年10月份,王源宣布成立“源公益专项基金”,并在宣布成立前已经默默帮助了200位白内障老人重获光明,将公益行动实实在在落实到生活中。与此同时,王源的公益正能量也影响到千千万万的粉丝,纷纷自觉投入到为王源“公益应援”的公益活动中,收到来自社会各界的好评。

  良好的合作关系是彼此双方共同成长,王源从联合国的活动中看到了优质教育的重要性和未来,联合国儿童基金会亦从王源的影响力中将公益理念进一步扩散周知。无论是作为青少年偶像的超高号召力,还是引导粉丝的公益影响力,17岁的王源已经自觉承担起社会赋予的责任,充分利用自身感染力号召更多人参与到其中,为公益事业贡献自己独到的力量。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号