网站首页

刘烨张浩天携手自闭症儿童“一起进宫找瑞兽”

大字 日期:2018-07-12 来源:新华网

  7月10日上午,由故宫博物院宣传教育部主办,北京国际和平基金会承办的“一起进宫找瑞兽 自闭症儿童关爱公益活动”在故宫博物院展开。12个患有自闭症的孩子在影视演员刘烨、跨界艺术家马兴文和新生代钢琴艺术家张浩天的陪同下,由故宫老师带领开始了一场寻找瑞兽之旅。

  “一起进宫找瑞兽•自闭症儿童关爱公益活动”旨在通过故宫瑞兽趣味性造型与故事,为自闭症儿童带来不一样的文化体验,从而为他们带来更多快乐,也让社会各界能够给予他们更多关注与了解。当天上午孩子们在故宫宣教老师的带领下进入故宫,一路从太和门、乾清门到慈宁门寻找和了解瑞兽文化,从青铜狮子、鎏金狮子到金麒麟,孩子们不仅解了丰富的瑞兽文化,也为孩子们解读了故宫中瑞兽形象的艺术性。

  游览过后,孩子们在刘烨、马兴文和张浩天的陪同下到故宫博物院教育中心参加了《太和殿上的小精灵》手作课程,通过团体活动和游戏治疗鼓励孩子们相互沟通,表达情感。也让更多的人了解自闭症群体需要通过以中国传统文化为灵感建立起科学的游戏互动对自闭症群体进行“科学干预、合理治疗、平等发展”。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号