网站首页

《围炉音乐会》伍思凯开唱 回忆音乐初心

大字 日期:2017-10-12 来源:新华网

  今晚,凭借《特别的爱给特别的你》一曲成名的著名歌手伍思凯将于《围炉音乐会》温暖开唱。节目中,他不仅将演唱《一个人跳舞》《分享》《爱要怎么说》等多首经典曲目,还将首次坦露心声,回忆起曾因为忙于工作而导致女友离开自己,并试图在前女友结婚时挽回爱情的悲伤往事。

  今晚,著名音乐人、歌手伍思凯将在四川卫视《围炉音乐会》温暖开唱,这是他继曾作为张信哲助唱嘉宾后,第二次加盟该节目。作为《围炉》老朋友的伍思凯,这次在节目中完全成为了“东道主”,不仅邀请有严重恐高心理的吉杰玩了一把高空滑伞,还化身音乐导师,空降到四川师范大学音乐学院与众多学子现场零距离交流音乐并作指导,展现了一个完全不同的“小伍哥”形象。

  如今,距离伍思凯1986年出道已过去整整31年。对于这段音乐历程,伍思凯感慨很多,他还回忆起了在高中时组乐队的往事。“我从8岁开始学钢琴,到高中开始组乐队。有时乐队成员因为音乐理念不同,会在台上吵架,甚至大打出手。所以,你在观看表演时还以为在看一场自由博击。”之后,在当时乐队吉他手的鼓励下,他重拾信心,坚定信念决定在音乐道路上认真努力,好好走下去。

  节目中,他深情地唱起了自己的成名作《特别的爱给特别的你》。对于这首歌,他说道:“很多人喜欢听这首歌,但没有人听过这首歌背后的故事。”原来,这首歌是伍思凯在失恋之后所作。“那段时间,因为我要忙新专辑,所以和她就疏于了联系。直到有一天,她打电话跟我说要结婚了。我那时从来没有出过远门,但还是毅然决定订机票去美国。到了美国后才发现,这个事情挽留不了了……”

  伍思凯继续说道:“那时候,我将自己悲伤的心情分享给了作词人陈嘉丽,隔了两天她就把歌词寄给了我。我在美国完成了这首歌,没想到这样一首取暖的歌曲,变成了大家的回忆。”对于那段痛苦经历,伍思凯还坦言,当时的自己喝到酩酊大醉,然后就睡倒在了路上,之后便决定开启一段“疗伤旅行”。

  特别的爱,等特别的你!这档由北京银河映画制作的《围炉音乐会》,将在今晚20:30分四川卫视播出,伍思凯与你不见不散。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号