网站首页

电影《解忧杂货店》主创集结启动书店路演

大字 日期:2017-11-15 来源:新华网

  由著名作家东野圭吾畅销小说改编、韩杰导演、董韵诗监制、韩寒担任艺术指导的同名电影《解忧杂货店》将于2017年12月29日全国上映。从公布开拍到公布阵容再到公布档期,由于原著小说拥有广泛的认知度与喜好。在豆瓣、知乎等平台上有关“解忧杂货店”的新讨论话题,为了满足大家。片方将从本周开启“关于解忧,你想问的都在这里”主题系列活动。而作为起点,11月17日,首站北京将邀请导演韩杰、联合监制尹红波、编剧宋啸、孙思雨助阵,与大家进行分享互动。据片方介绍,片中主创团队接下来还将上海、广州、西安、沈阳等城市与大家见面,一同话“解忧”。

  目前《解忧杂货店》正在后期制作中,对于开启本次活动,片方介绍也是经过内部讨论后决定用一种特殊的方式开启交流。“在日版上映的之前,面对大家的期待值,日本的出品方也在很多大城市进行了类似交流活动。我们觉得这是一种很有诚意的。包括监制、还是导演、每一个创作班底成员,我们想交流的是一种态度。原著的内核与‘解忧’关联,我们现在面对大家的讨论,和大家交流分享感觉是特别应该的一件事。”

  据了解,本次主题交流路演活动会联合包括西西弗书店、豆瓣等平台渠道一起合作。首站北京电影的话题则选择一个比较“直给”的话题—“凭什么拍好电影《解忧杂货店》?”导演韩杰将会于其他主创从故事、内核、创作、拍摄、演员等方面来进行沟通分享。同时为贴合解忧气质,不仅线上也会进行话题活动联合体现,现场也将举办烦恼分享大会,与书迷粉丝就社会性的普遍烦恼话题进行讨论,给所有人一个手撕烦恼的机会。而在其他城市的,各站也会展开话题,围绕譬如“人生大问题与小问题”、“现实中的解忧杂货店”等不同主题邀请不同嘉宾惊喜现身。

  《解忧杂货店》讲述了有一家只要写下烦恼投进牛奶箱,第二天就会收到回答的神秘杂货店,在某晚被三个身在迷途的年轻人无意闯入,没想到由此开启了时光隧道,在与过去不断来往的信件中链接了未来,而过去的人与现在的人也都由此收获了自己想要的解答。该片由万达影视传媒有限公司、英皇影业有限公司、英皇(北京)影视文化传媒有限公司、上海亭东影业有限公司共同出品。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号