网站首页

《虎啸龙吟》今开播 吴秀波飚戏领衔后三国群雄

大字 日期:2017-12-07 来源:新华网

    (原标题《虎啸龙吟》今开播 吴秀波领衔后三国群雄)

  由吴秀波、刘涛、李晨、张钧甯、唐艺昕、王洛勇、刘欢等众多实力派倾情演绎的后三国题材大剧《虎啸龙吟》,终于在万众期待中与观众见面,于今晚8点优酷全网独播。紧接《军师联盟》的剧情,《虎啸龙吟》以司马懿的后半生为线,讲述其从辅政大臣到权倾大魏的后半生转变,展现了群雄割据波澜壮阔的后三国时代。

  曹魏朝堂风云再变,司马懿重回朝堂

  今年暑期档,古装大剧《军师联盟》自播出后就一直备受关注,优酷播放量超67亿、豆瓣评分8.1,在近六万人的打分中,94%以上给出了好评,并一举获得2017中美电视节“金天使电视剧奖” 电视剧获奖、《新周刊》2017中国视频榜“年度热剧”。《军师联盟》剧情结束在司马懿被罢免、携一家人回乡种田,柏灵筠独自留下等待机会,曹丕上朝走向龙椅,剧中人物命运戛然而止,令观众大呼不过瘾。

  时隔半年,《虎啸龙吟》将于今晚8点和观众见面。《虎啸龙吟》紧续前情,前两集内容看点十足:曹魏内部,司马懿作为曹丕临终前指定的辅政大臣之一,重回朝堂,遭到了以曹真为首的曹魏宗亲的强烈反对,初见成效的新政也受到威胁;外部,蜀汉丞相诸葛亮正式登场,运筹帷幄秣马厉兵,静待时机挥师中原,预示着“冢虎”司马懿与“卧龙”诸葛亮两位顶级军师的精彩对决,即将拉开帷幕。

  同时,剧中的家庭看点、情感看点也十分吸睛。在司马家,曹丕死后、再无皇命加持的柏灵筠,面对有“春小太岁”之称的张春华,能否顺利留在司马懿身边?在曹魏皇室,曹叡对郭照心存恨意,郭照又将如何面对自己收养的天子?都给观众留下了诸多悬念,令人迫不及待一探究竟。

  曹魏视角解读后三国典故,群星飚戏重现三国人物风貌

  《军师联盟》对月旦评、鹰视狼顾、挟天子以令诸侯等历史典故都进行了全新演绎,得到了观众肯定。据了解,《虎啸龙吟》除延续曹魏叙事视角外,囊括了更多历史典故,失街亭、五丈原对峙、火烧上方谷等诸多大众熟知的后三国历史事件,将会一一再现。从已经曝光的物料来看,空城计作为诸葛亮和司马懿两大顶级军师之间的“巅峰之战”,将以全新方式来演绎,让观众对空城计有全新了解。

  除此之外,《虎啸龙吟》赋予了每个人物更加鲜活生动的解读,司马懿领衔的后三国英雄人物将相继登场。对此,吴秀波曾在之前的发布会上表示,“很多人认为《虎啸龙吟》中司马懿是全局主角,其实不然,每当我看到张春华、柏灵筠、郭照、杨修、曹丕、郭嘉,看到所有人,我都觉得所有人性的美在每个人身上都得以展现,我们尽全力做到每个人物都饱满、都有始有终”。更准确地说,《虎啸龙吟》是一部群戏,观众看到的是一幅群英荟萃的后三国历史人物图谱,诸多异彩纷呈的典故,一副风云迭起的后三国时代风貌。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号