网站首页

《宝贝儿》多伦多首映 杨幂演技获赞踏实走心

大字 日期:2018-09-14 来源:北方网

  由侯孝贤监制、刘杰导演,杨幂、郭京飞、李鸿其主演的纪实风格文艺片《宝贝儿》于9月12日晚在第43届多伦多国际电影节的“特别展映”单元进行了全球首映,影片强烈的纪实风格影像、拥有现实温度的故事内容,以及对缺陷人群生活窘境和命运出口的深度呈现,引发国内外大量媒体和观众的关注及深度讨论,美国权威网站《综艺》称赞影片“兼具戏剧性与真实感”。电影播放结束后,杨幂身着钻石点缀的黑色小礼裙出现在映后问答会现场,和来参与影片全球首映的观众进一步交流互动。据悉,电影《宝贝儿》将于10月19日正式全国上映。

  首次挑战纪实风格文艺片 杨幂演绎获观众好评

  作为杨幂出道16年来的首部文艺电影,电影《宝贝儿》讲述了一个因为严重先天缺陷而被父母抛弃的弃儿江萌(杨幂饰),拯救另一个被父母宣判了“死刑”的缺陷婴儿的故事。杨幂所饰演的女主角江萌因出生时患有严重的生理缺陷,其走路姿势、神情神态甚至是语言表达上都与常人有所不同。北京大妞杨幂此次为了出演江萌这个接地气的角色,拍摄前便来到现实农村体验角色所处的生活环境,拍摄过程中,杨幂不仅挑战出道以来最“土”银幕形象,更全程使用南京方言演出。

  而在电影开启观影之后,也陆续收获了不少好评。加拿大电影网站“Cinemascope”赞扬杨幂在电影中 “坚韧,诚实又充满自我牺牲的表演证明了她是一个有天赋的女演员”,更有观众表示“杨幂很好地诠释了江萌这个充满现实气息的角色,能够从她压抑、克制和绝望的神态中,感受到她想要挣脱命运牢笼困兽之斗的决心,以及却不得不向残酷的现实妥协的心酸,这样的立体的角色和演绎让人动容,为杨幂点赞。”

  杨幂出席电影首映 与观众恳切交流出演心得

  首映结束后,杨幂和影片主创共同出席了电影问答会,与全球首批提前观影的观众映后交流,还在现场小秀了几句南京方言台词。当被问到如何评价杨幂的表现时,导演表示“从我第一次见到杨幂的时候,我就知道她就是江萌,她能演好江萌,“她不是在饰演角色,我希望她变成江萌。拍摄时,她坐在马路牙子上,身边有人骑车走过,连看都不看她一眼。感谢杨幂,她做到了。”而杨幂也恳切地表示“当你成为这个角色并理解她,而不是在扮演她时,你做的一切动作就都是她。我演她好难,但是她生活得也真的很难”,同时还表示“这是一次有趣的尝试,自己也没想到有一天在银幕上是这样的形象,背后有很多故事,但是我觉得今天结束时听到大家的掌声,这一切就都非常值得”。杨幂和众主创真挚诚恳的发言和亲切互动将现场气氛持续推向高潮,热烈的掌声和欢笑声不断。

  除了第43届多伦多国际电影节“特别展映”单元外,电影《宝贝儿》还入围了第66届圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元。杨幂在电影中究竟带来了怎样的演绎,敬请期待10月19日电影《宝贝儿》全国正式上映。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号