网站首页

张译董子健二度合作 加盟贾樟柯《江湖儿女》

大字 日期:2018-01-11 来源:新华网

  由贾樟柯执导,廖凡、赵涛主演的犯罪爱情电影《江湖儿女》已连续四周公布新演员加盟的消息。今日片方公布最后一组演员:张译、董子健。二人将再续《山河故人》的前缘,与众星一同演绎“江湖儿女”的恩怨情怀。

  2015年,张译、董子健在贾樟柯导演作品《山河故人》中饰演一对父子。片中父子二人冲突不断,一幕幕精彩对手戏给观众们留下深刻的印象。时隔近三年,三人再次合作,备受粉丝关注。据悉,张译、董子健将以全新的人物形象和关系出现在《江湖儿女》中,影迷们也纷纷猜测两人是否有对手戏,期待二人能再续“父子”前缘。

  从《士兵突击》中的执拗班长史今,到《亲爱的》中的善心富商韩德忠,再到《山河故人》中的煤矿主张晋生,张译饰演过的经典角色不胜枚举。他曾凭借扎实出色的演技,斩获中国电影导演协会奖年度男演员、白玉兰奖最佳男主角等奖项,是公认的实力派演员。此次参演《江湖儿女》虽然角色未知,但一同公开的台词“我不是那种没有担当的人。”似乎从侧面暗示片中角色正直的性格。

  董子健戏龄虽短,却被不少观众称为“戏骨”。他演绎过的角色,人物形象、性格、定位千差万别,却每一次都将角色刻画地入木三分。无论是《青春派》《山河故人》还是《乘风破浪》,他所塑造的角色都不断颠覆观众对他的印象。董子健不仅一出道即荣获各大电影节新人奖,还被贾樟柯亲切列为“贾家班”一员。此次董子健在《江湖儿女》中再次寻求突破,台词“哪个被强奸了?”也预示着与之前角色的不同。

  至此,《江湖儿女》已公布廖凡、赵涛、徐峥、冯小刚、张一白、刁亦男、丁嘉丽、张译、董子健(按照公布时间顺序排列)等十四位演员加盟,预计将于今年公映。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号