网站首页

笑哭上映!《勇敢者游戏》三大看点超《速8》

大字 日期:2018-01-12 来源:国际在线

  由索尼哥伦比亚影片公司出品的好莱坞动作冒险巨制《勇敢者游戏:决战丛林》今日公映。影片重启于好莱坞巨星罗宾•威廉姆斯1995年主演的同名作品,今日公布的“开战在即”特辑更是详细介绍了两部作品之间血统纯正的渊源。

  在特辑结尾的片花展示中,影片动作冒险+喜剧合家欢的两大招牌看点元素悉数再现,加上剧情设定赋予影片强烈的游戏感,三大杀手锏在手的《勇敢者游戏》早在北美上映时和国内点映后便获得“史上最佳游戏概念电影”、“开年第一张电影票首选”、“最值得组团二刷的电影”等盛赞。目前,电影在北美票房已经成功超越《寻梦环游记》和《速8》,而电影也在国内取得了首周末预售冠军的位置,更是以1700万的零点场预售票房和超高上座率领跑同档电影。

  童年记忆“战逗”升级!笑哭版《寻梦环游记》打造开年合家欢

  《勇敢者游戏》根据好莱坞传奇巨星罗宾•威廉姆斯1995年主演的同名作品改编而来。原作在1995年上映之后便成为话题之作,影片超越时代的特效展示影响了整一代美国青年,其将棋盘游戏里的丛林猛兽搬到现实小镇的创意,更是成为影史经典。最终,影片以超一亿票房的成绩,排名年度票房第七名。

  时隔23年,由巨石强森、杰克•布莱克、凯文•哈特、凯伦•吉兰等人主演的新版《勇敢者游戏》在国内正式上映,而这一次故事的发展刚好和老版概念“皆然相反”:四位少年此番穿越进入游戏、成为游戏角色,他们要克服各自的性格、甚至性别反差,团结合作完成任务,才能重新回到现实世界。这样的颠覆得到了媒体的一致好评,《每日快报》认为,“这是一次勇敢又新鲜的创作”,《AwardsCircuit》则表示,“在把这款’游戏’介绍给年轻人这件事儿上,导演杰克•卡斯丹找到了正确的打开方式”。而不少中国观众看完之后,也纷纷表示,这是“笑哭版《寻梦环游记》”,“让80后想到小时候,让90后经历一场全新冒险”,绝对是“开年第一合家欢电影”。

  巨石强森《速8》之后再次出手!影院“团战”开年打怪

  除了对经典之作的翻新升级,《勇敢者游戏》此次将巨石强森带领的探险队放在了怪兽出没的丛林之中,浓厚的游戏感混搭“冒险打怪”的设置让不少人看过之后都说,“终于实现了在电影院团战的幻想”。目前电影在北美票房已经超过《速度与激情8》,作为巨石强森的又一部动作大片,成绩斐然。

  为了更加彰显主角们身处游戏的游戏感,影片也在细节上做了许多的设计。比如,所有的人设都有游戏角色说明书,标注了各自的优缺点,而每个人三条命的设计,更是最直观的代入感。此外,动作方面,巨石强森和凯伦•吉兰两位主力武将,在对抗敌人与猛兽时,能轻易将对手“打飞100英尺远”,这夸张的战斗效果,显然也是游戏感设计的一部分。

  动作戏方面,除了游戏感,主创还特意强调了美感,凯伦•吉兰的动作设计参考了著名了巴西战舞,兼具了武术与舞术,片中的展现极具美感与特色。冒险部分,夏威夷实景拍摄的丛林场面,自然交足功课。特效部门则在片中出现的犀牛、河马、美洲豹等诸多猛兽上下足功夫,它们的体型都是正常生物的1.5到2倍大小,以凸显压迫感。而片尾的美洲豹雕像,则是基于实景山头拍摄,再用雕塑泡沫制作其12米高的头部,最后用水泥和石膏作旧,令其达到石头的效果。

  好莱坞版《羞羞的铁拳》 一线巨星反差萌值得“12座小金人”

  动作冒险之外,电影中的“变身”情节也成为人们讨论的焦点:巨石强森由弱鸡宅男变为肌肉猛男,杰克•布莱克干脆从美女校花化身为油腻中年胖大叔,人设的反差萌,自然成就了无数笑点。这其中,“变性”的杰克•布莱克是重要的笑点担当。他不但尝试了直立小便,并大呼“这样也太方便了吧!”,还以油腻中年胖大叔的形象,教凯伦•吉兰如何撩汉,此外更是不计形象上演了与尼克•乔纳斯的男男之吻,怪不得有评论高呼杰克•布莱克在片中的表现“值得拿12座奥斯卡”,连队友凯伦•吉兰都在采访中拜服,表示“论女子力,我根本比不过杰克•布莱克”。

  很多国内媒体在看过电影之后纷纷表示,“笑到面部抽筋”、“好莱坞版《羞羞的铁拳》”、“终于等到了一部好笑不尴尬的电影”。而在动作冒险、经典升级的加持之下,这部《勇敢者游戏》也在全球取得了不俗的成绩,不仅在北美成功超越《速度与激情8》、《正义联盟》等一线动作巨制,还在全球取得了超过5亿美金的票房成绩。

  《勇敢者游戏:决战丛林》讲述了四名性格迥异的高中生意外穿越到险象环生的勇敢者游戏中,变身成为与自身性格外貌截然不同的游戏角色。面对丛林猛兽的袭击和邪恶势力的追捕,四人必须在冒险家(巨石强森饰演)的带领下,战胜重重危机,赢得游戏,才能获得重返现实的机会的故事。

  《勇敢者游戏》今日正式上映,影片以3D、中国巨幕3D、杜比全景声制式全国热映中。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号