网站首页

《上海女子图鉴》收官 罗海燕冲出国门走向世界

大字 日期:2018-06-13 来源:北方网

  由优酷出品、上海兴格文化传媒有限公司联合出品,上海飞兔文化传媒工作室倾力打造,金屹菲担任制片人的优酷自制超级剧集、女性社会选择剧《上海女子图鉴》今晚迎来会员大结局,独立女性罗海燕的奋斗人生不会就此停止。回顾剧集一路播出,无论是对罗海燕的人物塑造,亦或是故事架构和思想深度,都让更多人知道“我们的文艺作品,可以这样来塑造女性角色”,对制片方来说也是一次“不破不立”的成功尝试。

  王真儿情牵李程彬 罗海燕冲出国门拥抱更大的世界

  《上海女子图鉴》第一集中,罗海燕(王真儿 饰)将自己“十年后的理想和目标”封存进了时间胶囊,在剧集尾声这一悬念得到公开,她想成为“上海前百分之十的人”。已经开公司创业的罗海燕,通过努力达到了自己十年前渴望的高度。拿下外国客户,将事业版图开拓至纽约,她就像一只勇敢的海燕朝着更广阔的天空自由翱翔。罗海燕的情感归宿则选择了与她心灵契合、长久陪伴的张天皓(李程彬 饰),一双人一只狗的幸福生活羡煞旁人。《上海女子图鉴》的结局,给罗海燕留下了无限可能性,这个不掩饰自己野心的勇敢女子,还会创造哪些精彩,也为观众营造了充分的想象空间。剧中的罗海燕走出了国门,《上海女子图鉴》也实现了文化出海,该剧已经于6月6日起在马来西亚播出,中国独立女性的姿态正在为更多人所熟知,让世界都看到她们的风采。

  《上海女子图鉴》:一次大胆并成功的不破不立

  “不破不立”是《上海女子图鉴》的一次大胆尝试,塑造的罗海燕这个人物,区别于以往电视剧或温柔或无私的女性形象,她有想法有野心,不容易驾驭,刷新受众对主角的既定认知,给予新颖的观看体验。摒弃长篇累牍的剧集,用20集小体量讲清楚一位都市女性漫长的十多年人生,辅以堪比电影级别质感和精心搭配的演员阵容,从剧到人、由内而外做到了不破不立。“有野心,靠自己,享自由”是贯穿该剧始终的思想内涵,罗海燕从不掩饰野心,一路走来不靠男人靠自己,坚定追求真正的自由,通过不断努力最终过上理想的生活,以罗海燕为引,鼓励当代女性像她一样为理想拼搏,传递出积极向上的正能量。作为一部网剧,《上海女子图鉴》承载的意义也非同凡响,剧聚焦当代独立女性获人民日报点赞,它的出现,显示了视频网站对现实题材的探索和开拓。网剧可以做到落地写实,网剧的作品类型也更加丰富,其制作手法和思想深度提升了整个市场的行业标准和高度,相信之后,有越来越多的网剧作品会向其靠拢和学习。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号