网站首页

《扶摇》特辑致敬“剧组的她们”

大字 日期:2018-06-14 来源:新华网

  由杨文军、谢泽、李才联合执导,杨晓培担任总制片人,杨幂、阮经天领衔主演,刘奕君、王劲松特别主演,高伟光、赖艺、张雅钦、胡可、高瀚宇、黄宥明、李依晓、蒋龙等联袂主演的电视剧《扶摇》将于6月18日正式登陆腾讯视频与浙江卫视中国蓝周播剧场。《扶摇》发布“剧组的她们”暖心短片,让观众首次感到“原来女生在剧组工作会面临这么多困难和阻碍,她们的坚韧和努力真的很令人佩服”。

  执行副导演赵婷婷入行已经六年有余,诗意的名字下是嘹亮的嗓门,“每天都在奔跑着把活儿干完”是她的日常工作状态,有时候累了不过席地而坐稍作歇息。剧组盛夏高温,顶着40度拍戏对于赵婷婷来说是家常便饭,与一般女生做足防晒美白措施不同,晒成“熊猫臂”的她还笑着向镜头展示起了练出的肱二头肌。剧组的统筹张红“一年九个月、十个月都在剧组出通告”,每天服装、场景每一样都要落实好的她很难有时间和家人联系,“在忙,晚点回你”已经成为了她的口头禅。张晓非做外联已经十年了,在家她是温柔的母亲,在剧组她却笑着调侃自己“平常说话做事一点都不像女人,一说话就像吵架”,“死磕”成为她协调场景等剧组事宜的日常标签。剧组的生活更像是每时每刻的战斗,需要克服随时出现的突发,需要变得更强大,她们从普通的女生变为“进击的战士”。

  而不知不觉中,她们的心态也在剧组中发生了变化:梳妆师霍梦茹在接受采访时刚刚因为聚少离多经历了分手,但她表示自己已经无法回到男友提出的“在家里安逸地开个小店”。制片管理虎思涵曾经也想拥有“穿着高跟鞋,抱着笔记本,走在CBD”中的生活,可她最终决定剪掉短发去剧组工作,但她从未后悔:“最开心的是能做自己喜欢的事,并且有能力做自己想做的事,而且在做一件很棒的事,毕业这两年,没有浪费”。不少网友看到这里也表示:“坚持自己想做的事,不会因为任何事停下自己的脚步,这样的小姐姐,很酷”。

  《扶摇》984名工作人员中,只有164位是女性,总制片人杨晓培表示“每天我们都在一堆大老爷们扎堆的地方工作,大家的主观意识里,你就是弱小的,但大家并不会因为你是女性就放低对你的要求。我知道在剧组里很多人都会因为压力大,有时候晚上偷偷在房间哭,哭在剧组并不能解决问题,只有不断的提升和强大自己”。在特辑中,杨幂(饰扶摇)表示“以前可能从来没有哪部戏拍过像这部戏一样这么多的打戏”,从早到晚,从第一场到最后一场的通告,让她完成了这一角色。扶摇这一角色身上最大的特点就是拥有一颗赤子之心,不服输、忠于内心、坚持坚强的性格也代表着许多现代新女性身上的特质。《扶摇》短片中讲述的她们的故事,也是你我的故事。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号