网站首页

《嗝嗝老师》今日暖心上映 戳心演绎现实教育痛点

大字 日期:2018-10-12 来源:中国网娱乐

  由拉妮·穆赫吉主演的青春校园励志电影《嗝嗝老师》今日暖心上映。片方公布了一支学生版预告,并曝光纸飞机版手绘海报,寓意放飞梦想。该片因直面现实教育中存在的种种问题,受到观众一致好评,被誉为年度最不可错过的校园题材影片。

  温暖治愈直戳人心 手绘版海报唤起青春校园回忆

  此次发布的学生版特辑首次曝光了电影幕后拍摄花絮。片中,奈娜老师是9F班学生心目中的北极星;戏外,拉妮也和这些小演员打成一片,拍摄现场欢笑不断。戏里戏外都让观众感受到奈娜和这群9F班学生之间深厚师生情谊。

  纸飞机版手绘海报不仅还原了电影中师生放飞纸飞机的经典画面,青春治愈的画风,更是唤醒无数观众对于校园时光的点滴回忆。片中的贫民窟也在璀璨夜空映衬下,充满温馨气息。奈娜老师骑坐在摩托车上,身后的那束光更是把影片中“您就是我们的北极星”这句话描绘的淋漓尽致。

  直面最尖锐现实问题 揭开中国教育伤疤

  电影《嗝嗝老师》在一个充满轻松喜剧和温暖励志的故事中,道破了印度社会中存在的阶段隔阂和教育现状。从小因患疾病被周遭人视为怪物的奈娜,学生时代被12所学校拒之门外,年幼时最大的梦想就是希望可以享受到和其他小朋友同等的教育权利。而9F班学生,因为来自贫民窟,虽然在名校读书,却因为贫穷受到同校师生排挤,没有得到良好的教育资源。这些不平等的教育问题在中国同样存在。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号