网站首页

《创业时代》开播 黄轩“车祸”撞出创业灵感

大字 日期:2018-10-12 来源:红网

  由安建执导,张挺编剧,黄轩、杨颖领衔主演,周一围、宋轶、啜妮、代旭、印小天、代乐乐、张晓谦、范津玮联合出演,王学圻、王耀庆特邀出演的国内首部互联网创业题材电视剧《创业时代》,将于今日19:30登陆浙江卫视中国蓝剧场,与观众正式见面。

  该剧讲述了草根创业者郭鑫年(黄轩饰)在投资分析师那蓝(杨颖饰)的帮助下,成功打造出改变人类沟通方式的软件“魔晶”的燃情创业故事。剧中不仅展现了热血青年的真实创业过程、惊心动魄的高能商战、同时还着墨于对人性的纵深刻画,可谓是期待满格。

  黄轩车祸“撞”出创业灵感 与杨颖阴差阳错成为网友

  今晚即将播出的剧情中,面临破产离婚双重打击的郭鑫年,因一次意外碰撞出了“创造一款语音软件”的想法。然而,刚刚“元气大伤”的他并不打算马上开始创业,而是选择了一种特别的方式来休养生息。

  前两集中郭鑫年与那蓝并未正式碰面,反而戏剧性的成了靠电话和录音联系的网友,这样的相处方式也为此后郭鑫年创造“魔晶”奠定了基础。而两人的“线上互动”想必对于24小时手机不离身的当代人来说会有极强的代入感。郭鑫年和那蓝究竟缘何成为网友,又何时才会网友“奔现”,也成为大家期待的剧情。

  热血创业、高能商战、情感共鸣、女性焦虑 《创业时代》多维看点强势吸睛

  剧中,与热血创业青年郭鑫年、罗维相比,金振邦(王学圻饰)和李奔腾(王耀庆饰)等久经商场杀伐决断的行业大佬更显“老辣”,多维商业人物的塑造,势必会搅弄互联网创业江湖风起云涌;郭鑫年一腔热血,一心献身梦想,罗维精于算计,对现实有清醒的认知,卢卡会为梦拼搏,也会为生活妥协,创业路上大起大落,个人命运和时代的共生相信会引发观众的诸多思考和共鸣;而那蓝、温迪和杨阳洋都是新时代女性,她们面对感情有着不同的选择,同样会映照当代女性对事业和爱情的选择观。该剧在以上诸多角度付诸笔墨,以小见大将创业者的形象立体化,以一款应用软件的诞生记反映大时代发生的种种,让这个时代的每个参与者都能找到现实依据,共同见证属于我们时代的传奇故事。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号