网站首页

《好戏一出》 中影剧联动新模式推动网剧发展

大字 日期:2018-10-12 来源:北方网

  由黄渤执导,黄渤、舒淇、王宝强、张艺兴、于和伟、王迅等主演的荒岛狂想轻喜剧《好戏一出》爱奇艺热播中,自9月27日爱奇艺开播以来,以全新面貌展开全新剧情,随着剧版《好戏一出》的热播也带动了影版《一出好戏》的热度。今日官方释出由周华健作词作曲并献唱的主题曲《告诉我你的故事》,讲述荒岛求生流露出人性中温情的一面,正能量满满。剧版《好戏一出》和影版《一出好戏》是在同一IP之下创造出两种不同形式的影视作品,二者各有所长优势互补,尤其是剧版《好戏一出》极大满足了网剧市场对于影视剧题材和创新形式的需求。

  周华健解读荒岛求生记暖心打开人性温情侧面

  剧版《好戏一出》讲述了一支团建队伍意外流落荒岛绝地求生的故事,剧情围绕黄渤与张艺兴,黄渤与王宝强以及黄渤与于和伟三条人物关系主线展开,面对有限的劳动力与有限资源,在生存严酷考验下,一群人从相对原始的环境中寻找活下去的可能。区别于影版《一出好戏》,剧版《好戏一出》在人物关系线上有更生动的展开和更详尽的演绎,让观众对故事有更身临其境的感受,影版中众多“未解疑惑”也在剧版《一出好戏》中有了答案。

  今日官方释出由周华健作词作曲并演唱的主题曲MV《告诉我你的故事》,曲风诙谐婉转朗朗上口,歌词则表露出在极端环境下,人与人之间通过重重考验过后,彼此达成和解,与自然融为一体。人类社会中的狡诈虚伪,攻击伤害都不复存在;每个人内心深处一些脆弱面都得到关爱和认同。三十人凝聚成一股力量,让孤独的人都有倾诉心声的可能。

  影剧联动大胆新尝试创新推动网剧发展

  影版《一出好戏》与剧版《好戏一出》是影剧联动创新模式下、两个不同维度的影视新作品;影版节奏内容紧凑精炼,剪辑一气呵成,不过也在剧情各个细节处留下不少悬念,观众对影版结尾细思极恐的呈现有众多讨论和猜测;而剧版《好戏一出》使用全新剪辑手法,将荒岛求生的各个细节着重放大,更注重梳理和刻画人物关系,让影版中很多一闪而过的镜头变得有迹可循,也让观众体验到全新的观剧感受。

  荒岛狂想轻喜剧《好戏一出》是网剧发展的全新尝试。随着互联网对人类生活方方面面产生不可小觑的影响,“创新才是硬道理”也成为网剧市场的一大命题。网剧市场急需百花齐放的创新题材来满足日益增长的用户需求。剧版《好戏一出》主打荒诞喜剧、黑色幽默题材,一定程度填补了网剧市场上的题材空缺,满足了用户大量需求,也是对网剧题材多样性发展的积极响应,对未来网剧市场的良性发展产生了一次良性引导。

  剧版《好戏一出》播出后极大程度提升了影版《一出好戏》的热度,影版与剧版优势两两互补,这不仅是对此作品IP的优化与完善,更是对网剧市场发展有了极大促进影响。剧集热播期间组织了各种线下创意事件,活动“好戏鱼摊”用户“看好戏一出,get好戏同款好鱼”,“在戏中吃好鱼,在吃好鱼中看好戏”,在北京三源里菜市场拍摄鱼摊照赢取爱奇艺精美礼品,提升了用户观剧积极性和热情。不久前的媒体见面畅聊会上,剧版《好戏一出》受到一众好评,并被视为是推动网剧市场未来的新力量。这一系列创新举动也为剧版《好戏一出》收官画上圆满的一笔。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号