网站首页

“渐冻人”妈妈上《机会来了》讲述心愿

大字 日期:2017-11-08 来源:新华网

  上周,《机会来了》第二季第一期节目中,三位诉求者都实现了圆梦之旅,盲人妈妈王蕾蕾匹配了盲人眼镜,英勇救人的山东“F4”匹配到了高楼逃生包,80岁“追风爷爷”徐林发也匹配到了安全帽让家人放心他独立外出。本周《机会来了》的舞台上,迎来了一位特殊的妈妈——渐冻症患者刘真真。真真有一个多年未能实现的心愿,当说起这个心愿时,观察员曹颖几度泪崩,主持人刘小溪更是下跪致敬。到底是什么心愿让现场所有人动容,由北京卫视和英翼传媒联合出品的全国首档生活服务类大型科技真人秀《机会来了》第二季本周三晚21:18,敬请期待!

  2014年,“冰桶挑战”从网络迅速蔓延整个社会,让“渐冻症”这一罕见的疾病在短时间内获得了最大的关注,也让大众认识到“渐冻人”这一群体。而本周登场的这位诉求人刘真真就是一名“渐冻人”。“刚开始有症状的时候,查了很多年都查不出来,12岁就瘫痪了,16岁胳膊就已经抬不起来了,到20多岁的时候,脖子到一定角度就抬不起来了。” 医生曾告诉刘真真她的生命可能到18岁就会停止,但刘真真一直用自己的乐观自信与病魔对抗,现在35岁的她已经拥有一个幸福美满的家庭,但这也让刘真真充满担忧,尤其是年幼的儿子成为她最大的牵挂。“现在全身上下只有大脑最灵活了,不知道哪天我的内脏就会完全衰竭,我现在想把大脑里的东西,记录下来变成文字,留给我的儿子,但是以我的身体状况,是无法完成这件事情的,所以我想找到一款科技,来帮我解决这个困难。”听完诉求,主持人刘小溪双膝跪地致敬这位坚强母亲。

  在现场观众和三位明星观察员的一致支持下,刘真真获得了科技库匹配的一套智能语音系统,它可以将语音实时转写成文字,说话结束即可成稿,普通话的转化率,高达95%以上。刘真真也在现场为儿子留下了第一封信,“我就是想把自己的这份爱,都放在文字里,因为文字是最有力量的,而且将来有一天在遇到大事的时候,爸爸可以把这封信拿给他看,在人生每一个遇到挫折的时候,我都希望他能够通过这封信,勇敢地去面对,因为他妈妈也很勇敢。”这封书信字里行间流露出的爱让曹颖、倪虹洁几度泪崩,同为人母的曹颖更是感同身受、泣不成声:“因为我自己也是一个妈妈,任何一个母亲对孩子都是不放心的,所以我很能体会你的心情。我希望真真你能再贪心一点,继续贪心活下去。我希望你实现你的愿望,陪伴你的儿子更长一点时间,看着他结婚生子,走过人生的每一个阶段,我们给你加油。”

  这位乐观坚强的母亲为儿子留下的第一封书信会是什么呢?本周三晚21:18,由北京卫视和英翼传媒联合出品的全国首档生活服务类大型科技真人秀《机会来了》第二季,让我们一起为这位母亲加油!

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号