网站首页

《穿越吧厨房》范明亲自下厨秀“私房菜”

大字 日期:2017-11-15 来源:新华网

  天生自带幽默气场的演员范明将于今晚(11月15日)做客江苏卫视《穿越吧厨房》献上了节目开播以来史上最喜感的开场,与沙溢老友重聚重温“炊事班的故事”,更有周小斌惊喜出镜。在欢乐与感动中,范明不仅带来了情怀满满的灵魂美食,更亲自下厨做了一道“独门私房菜”。

  质朴的外形、平民化的表演,范明一直是个极具观众缘、非常接地气的演员,从《炊事班的故事》中的“老高”到《武林外传》中的“邢捕头”,用一个个牺牲自己、快乐观众的角色奠定了自己的喜剧形象。众所周知,范明有句口头禅,“阳光灿烂,与人为善。”不仅是在戏中,生活中的范明似乎也是个永远没有烦恼,只会给别人带来快乐的人。此番做客《穿越吧厨房》,范明出场便带来了满满的快乐能量。

  “泉泉、溢溢,听说你们是个非常饥饿的节目,我也看得出来,个个都长了张饥饿的脸!”在幽默的开场白后,范明随即端上了七碗面,“其中三碗有肥肠、三碗没肥肠,选到有肥肠的就是一组。我先来给你们示范一下,看我这碗,就是有肥肠的。”两队分组坐定,听到“老门童”端来了自己的美食,范明又忍不住蹦蹦跳跳地跑去迎接,众人笑称,“这应该是我们节目开播以来最喜感的开场了!”

  见到范明,最激动的当属沙溢,“我和范明哥短的时候半年一年见不到,长的时候甚至几年都见不到。他平时不在北京,他的居住地在南京,因为不在一个地方,见面机会就比较少。”《炊事班的故事》对两人来说是演艺生涯中一部很重要的作品,范明感慨道,“这部剧可以说是我和沙溢起步的地方,当时我都准备做编导了,就是偶尔跑龙套露个脸,是《炊事班的故事》让更多的观众认识了我们。”沙溢也感动回忆道,“当时拍《炊事班》的时候我很稚嫩,离尚敬导演的要求有一些差距,那时候范明哥就像大哥哥一样指导我、鼓励我,当时他是借调过去的,他就跟我说,咱俩心境有点像,跟我讲他的种种经历。范明哥是很细腻的一个人,还常常安慰我请我吃饭。”

  在范明带来的三道菜中,其中一道正是与《炊事班的故事》有关,“这是一道很下饭的菜,名字和昆虫有关,咸、鲜、辣!我是山东人,就爱吃一些葱啊蒜的口味重的东西。”一道菜,让范明的记忆瞬间回到了15年前,“记得2002年我们六个兄弟一起拍《炊事班的故事》,那时候伙食真的有限,都是去食堂打饭。有时候我们就会出去改善一下生活,当时是周小斌告诉我有这么个菜,吃过之后成了每次必点的菜。”众人猜了半天猜不出来,当沙溢猜中的那一刻,范明激动不已,一下子抱住了沙溢,“这么多年了,我很怕他会忘掉,这真的是我们六个兄弟一路扶持走过来的共同记忆。”随后,周小斌突然惊喜出镜,曝料了不少当年趣事,再一次让范明陷入了回忆。

  除了与兄弟相关的美食之外,范明带来的另外两道菜都饱含着浓浓的父子情。一道是关于范明的父亲,“记得我小时候好吃的比较少,就老是盼望着过节才能吃到这道菜。父亲是家里的主厨,我考试考好了或者怕打针的时候,他也会给我做这道菜作为奖励或者激励,这是他哄孩子的好办法,也是一种父爱。父亲过世十多年了,如今看见这道菜还是会想到他,这真的是父亲给我留下的特别美好的回忆。”

  另外一道菜则见证了范明与孩子们之间的父子情深,更是他的“独门私房菜”,“这几乎是大多数人学会做的第一道菜,但经过我的创新升级,成为了我的独门私房菜,这真的是我最拿手的一道菜,味道一流!要是这道菜举办个比赛,我能拿全国前三名。我家孩子特别爱吃这道菜,怎么都吃不够。只要我回家,一定会给孩子们做这道菜;只要我在家,孩子们几乎早上顿顿都要吃。”现场,范明亲自下厨做了这道“独门私房菜”,众人尝后大赞,“这么简单的一道菜,竟然能炒得这么独特、这么好吃!范明哥真的是个很懂生活的人,只有热爱生活的人才能把这么简单的菜做得这么好吃。”到底哪道菜才是范明的灵魂美食呢?今晚22:00,在江苏卫视《穿越吧厨房》揭晓。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号