网站首页

张涵予加盟《熟味3》跨国寻味

大字 日期:2018-06-13 来源:新华网

  本周日浙江卫视《熟悉的味道》迎来了铁血硬汉张涵予。无论是《集结号》中的谷子地,《湄公河行动》中的高刚,还是《红海行动》中的高云,张涵予的荧幕形象给人的感觉一直都是纯爷们,铁血硬汉,然而他在节目动情之处也泪洒现场,情难自控。

  本期委托人张涵予表明最想感恩的人是日本著名演员高仓健。他对张涵予的影响非常大,在张涵予少年时期,因为电影《追捕》,他深深的被电影中的主人公“杜丘”的扮演者高仓健所吸引。立志成为高仓健一样的演员,在榜样力量的鼓舞之下,张涵予成为了一名优秀的演员,刻画的角色也都非常深入人心。

  不幸的是高仓健先生于2014年逝世,提及高仓健先生的逝世,张涵予深表遗憾,没有在高仓健先生有生之年看望他一次,但是张涵予认为通过味道,即使天人相隔,依然可以把心意传递下去。本次的寻味之旅就来到了高仓健的家乡日本东京,走过偶像走过的路,尝过偶像熟悉的味道,斯人已逝,能够再次尝到高仓健先生喜欢的食物也是一种圆满。美味使者戴军、孙坚、罗希在“神秘人”的帮助下,了解到高仓健先生生前最喜欢的美食是什么,他们为张涵予安排了品尝高仓健先生儿时、大学时代、和晚年时代最喜欢吃的三种美食。

  带着任务张涵予戴军和孙坚罗希兵分两路,分别在日本街头寻找食材与美食,两队分别品尝了日本街头的美食,新鲜的鳗鱼、肥美的扇贝,一路狂吃感受当地的味道。品尝过美食之后,不经常做饭的张涵予为了重现高仓健先生生前最喜欢的美食,开始了学习制作。张涵予在学习制作美食时专注认真,带着对高仓健的尊敬,对高仓健的缅怀。美食完成后,他自己也感觉非常满意。

  到底高仓健先生最喜欢的三道菜是什么呢?孙坚罗希会带给张涵予什么样的惊喜?“神秘人”又会给感恩之旅带来什么样的帮助?本周日22:00《熟悉的味道》即将揭晓。(文/杨光)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号