网站首页

《梦想改造家》求婚大作战 赖旭东打造同甘共苦的家

大字 日期:2018-10-12 来源:中国网娱乐

  由东方卫视原创出品的大型家装改造节目《梦想改造家》第五季22点档惊喜继续。曾参与过三次《梦想改造家》的设计师赖旭东回归第五季,这一次他将助力求婚大作战,为一对90后年轻情侣的“同甘共苦的家”增添更多温暖和正能量。委托人滕磊及其女友共同生活在山东济南一间60多平米的老房子里。为了给他们俩的爱情一个圆满的结果,小滕靠摆摊、开餐厅赚下的积蓄买下了这间房子作为婚房,房屋看似不小的面积却问题重重——狭小逼仄的卫生间,东西的朝向,收纳空间严重不足等,为小滕的求婚之路增添了不少实际住房阻碍。设计师赖旭东如何能够帮助小滕求婚成功,提升这对年轻情侣的生活幸福感,东方卫视《梦想改造家》今晚将交出答卷。

  为爱跟随女友脚步,悄然制造甜蜜惊喜

  本期节目的委托人滕磊与女友许丛颖从小生长于江苏南京,而小许的母亲的家乡则是山东济南,为了能够更好地照顾母亲,小许毕业之后来到了济南,在南京土生土长的小滕出于对女友的爱便义务反复地跟随女友的脚步,来到了对他来说人生地不熟的异地他乡。谈及这个选择,小滕表示不后悔,但是对他的父母存有深深的歉意。于是初到济南的他就与小许共同经营着一家快餐店,除此之外,他还在当地夜市租下了摊位,每逢夏季,即使是在店内忙碌了一天之后,小滕还会外出摆摊存钱买房,后来他终于买下了当地一间60多平米的老房子。

  与小许相识于中学,同甘共苦已逾七年,为了能够给这段爱情一个圆满的结果,小滕下定决心要装修婚房,然而现实的难题时常阻碍着他,为了存钱装修婚房,他在买下房子之后仍选择将房子租出去,自己则住在了餐厅里。除此之外,这间房屋功能极其不全,收纳空间严重不足,两人居住的客厅甚至没有直接的采光,东西向的朝向不仅容易被噪音困扰,晒晾难题也难以解决。这些都不符合作为一间完美婚房的条件。小滕为了能够给小许一个圆满的婚姻和婚房他不得不向节目组求助,希望能够瞒住女友改造房屋,给女友制造一份甜蜜的惊喜。

  赖旭东温暖回归,巧思再施“空间魔法”

  本期节目的设计师赖旭东是《梦想改造家》的老朋友了。分别参与过前三季节目的他有着众多令人印象深刻的作品,其中他在第二季中巧妙利用错高和组合柜创“空间魔法”,成功将27㎡变四室一厅,令人称奇。不少节目的粉丝也均纷纷期待赖旭东能够回归第五季。对于有着众多改造经验的赖旭东来说,此番回归同样面临挑战。为了满足委托人的需求,同时又要向委托人的女友隐瞒实情,赖旭东不得不首次通过乔装暗访的方式更加了解女友对婚房的期许,这也使得改造过程充满了趣味。

  《梦想改造家》第五季继续持续关注素人的住房需求和幸福感的提升,永远将居民的实际需求放在第一位,即使是在探访条件有限制的情况下,也会第一时间、直接获取委托人对房屋的具体期待,从而更好地开展改造工作。同时从设计、施工过程中的真实情况出发,多番分析出行之有效的设计方案,给其他有着类似房屋结构和住房难题的房屋提供借鉴。

  “空间魔法”再现,成就生活之美。今晚22点东方卫视《梦想改造家》第五季,赖旭东是否能够完成挑战,赠予情侣这一份最完美的新婚礼物呢?敬请期待!

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号